搬家後的二三事。

1. 搬家以後才發現許多不知道從哪裡長出來的奇妙CD,不知從何而來,也沒有人認領。
2. 最後被淘汰的東西,多半是一時衝動下買的;照原購買價來看,應該有幾百元之譜吧。
3. 整理家當時,只能說許許多多的回憶,點滴在心頭。
4. 我除了是螢幕控,還是隔間控;面對一個沒啥分隔的空間,我完全不知道要怎麼把東西擺進去。
5. 人生不如意事十有八九,想要開罐頭卻沒有開罐器的事一堆。像是:
‧ 想要趁天氣好時洗衣服,只是一洗完就下雨了。
‧ 網路好不容易申請好了,結果網路公司剛好線路故障……
‧ 我有雙人床了,只是女朋友不在身邊…
‧ 等到要出門吃飯時,才發現我的朋友還真少。
‧ 等到昏睡到一半時,才發現我的朋友其實還不少。
‧ 大街上餐廳一大廳,可是吃了一圈,能吃的飯店不過就是那幾家。

6. 最後你會發現,一個其實你不是很想呆很久的地方,可能就讓你呆的最長最久– 這就是人生。

我看路小比事件。

很多人都不看 ptt,也不知道BBS 是啥,所以也不知道路小比事件為什麼這麼紅。

我也懶的再講一遍,要了解來龍去脈,非常推薦看這兩篇。
‧轉貼苦主的心路歷程
‧某大熱心的追蹤報導

如果你問我的看法,我先說一個去年奧克蘭發生過近乎雷同的事情。苦主的幾套日劇被「借我看啦,我看的速度一定很快,看完保證還你」給搶去。

自然可想而知,這幾套日劇不是蘇武牧羊十九年,就是王昭君出塞;想把他們要回來,就像跟匈奴打交道。

最後苦主實在受不了了,就像路小比事件的苦主一樣,寫在討論區抱怨一番。
於是匈奴單于覺得自己被抹黑,除了訴說自己每年納貢不斷,兩國可稱朋友之邦;同時還要揚言要找三個正義的律師來控告侵犯隱私權、誹謗啦等等。

當然還有別的網友,姑且稱為埃及帝國吧,出來講話:

法老王: 那麼請問單于把人家的東西還了嗎?
單于: 還沒有,不過我找到以後一定會還。

就這樣死纏爛打幾個月,好不容易把蘇武給送回來了。
之後單于還會寄報紙上評論 PTT上的新二二八事件的新聞來奉勸苦主要注意言行

結果呢? 我們的單于就算被取笑成 Joke of the year 2004,到了2005 年還是活的好好的。

我的感想:
1. 這種人是梅花梅花滿天下,有土地就有他,只是有些你遇上就像長在捷運車廂裡的沙漠仙人掌,你根本拿他沒辦法。
2. 這種人極度自戀死要面子,於是為了自己的面子,他會做出很多不要臉的事情來保護他的面子。
3. 也就因為第二點,他會永遠覺得自己是絕對正義的一方,跟他講道理就像拿石頭砸大便,小心弄髒自己。
4. 路小比比較衰,因為如果他要在奧克蘭發生這樣的事情,說不定他還可以請律師告人,然後繼續過的好好的。

或許這大概也是為什麼紐西蘭被稱作「人間最後一塊樂土吧」。

Figure新作發表之Gundam SEED Destiny 46話。

有人批評這一話根本是為了新Figure 而設計的。
我對這個意見我是不置可否啦,只是以這樣的頻率還算合理吧,要是KLAC 穿過的服裝跟 7-11 賣的 Hello Kitty 磁鐵一樣多 — 還外加隱藏版,只怕大家都吃不消。
或者可以學一擊殺蟲小惠惠,一個Figure + 兩套 Basic Suit,其他的服裝套件 ( 含隱藏版 ) 要另外靠轉蛋抽……
回到正題。
一開始之後的之後就是 Rei 跟 Shin 在打手槍……練習射擊。
Luna 找 Shin 從射擊間出來講話。 Shin 一直問Luna 是不是生氣了。
我在想,可能的情形有三:
1. 打手槍,不,練習射擊的事情不找我,明明知道我射擊最爛,這樣任務失敗好找替死鬼是吧?
2. Shin 你什麼事情都跟Rei 在一起,連睡覺都在同一間,我要你說個明白。
3. 我覺得最有可能的解釋,就是Luna 想跟Shin 談談他所知道,但是總覺得不對勁的真相。這可以在Rei 出來後,Luna 忽然間改口說「沒什麼事,只是要你不要放在心上」來做這樣的猜測。

其實我一直覺得Luna 活不到第三部的陰影一直擺在我心上,畢竟她是知道真相的局外人,又是Shin這位「喜歡誰,誰就沒辦法活下去」的主角口口聲聲說要保護的對象。

OP 之後ArcAngle 浩浩蕩蕩的到月面都市哥白尼去執行偵察任務。
不是我要說啦,1996 台海飛彈危機時,小鷹號在台灣附近的公海活動 + 尼米茲艦隊不小心駛過台灣海峽都引起大風波了, C.E 時代不沉的戰艦 ArcAngel 到月面都市入港,哥白尼市市民會不會太沒有反應啦?
這樣聲張地進入月面都市還能調查出什麼東西,我覺得真的是只有神才做得到。

鏡頭轉到Meer。

現在這種服裝是流行吧?
因為雷同的服裝在Speed Grapher 裡也出現過好幾話。
Meer 很惶恐,於是帶墨鏡的沙拉就給她洗洗腦。

KLAM 一起出去玩,留在艦內的兩個老人則是在演出深夜劇場。

天啊,這麼重要的畫面為什麼不畫呀?!, 福田,DVD會畫吧? 總集篇會收錄吧?
我想看乳搖洗澡呀……

在哥白尼商圈逛街時,阿斯朗就是一個臭臉,Kira 就說女人逛街不就這麼回事嗎? 我覺得重點是:
C.E 時代,除了Lacus 跟Meer,,有哪一個女生出門帶Haro 逛街的呀?
這不是擺明的了告訴敵人我是拉克絲嗎? 果不其然,敵人派了可以 防盜、藏鑰匙、敵我識別、找主人、當信差、無聊打發時間用的 Haro 紅帶著鬼才看的懂那是啥鬼地方的求救信 來找 Haro 粉紅。
兩台不同的Haro 居然可以用變型的日文「怎麼會這樣」溝通並玩起來。
如果說阿斯朗在這個時代犯的最大的過錯,就是沒有把Haro 裡面的OS 應用到MS 身上。 把MS 改成Haro 號多好呀,至少從此以後沒有偷剛彈、砍死MS 駕駛員 = 你朋友的女朋友等已經玩到爛的劇情了。

然後根據劇情需要,KLAM 四人就跑去歌劇院救人。儘管是陷阱,還是得要去。 對啊,難道要Meer 坐在石階上一直等到下禮拜回憶篇嗎?
阿斯朗反對拉客絲去見Meer,可是拉克絲說

喂喂喂…妳是招喚獸嗎……

最後也不知道怎麼找到的地方,兩個拉克絲總算是見面了。看完這一話,我終於知道Meer 會死的原因,因為田中里惠忙不過來;而且在這樣搞下去,主題會變成Gundam SEED: Lacus & Meer … 剩下最後幾集,一個的演講,一個忙著跳parapara,ㄜ………

總而言之,在如同機器人大戰般射擊+ 說得後,( 最神奇的是槍戰用的音樂居然是Gaia / Chaos/ Abyss 的出場音樂 )
尼奧 = 穆好不容易把澡給洗完了,同時再度發揮 哥白尼就像我家 的精神,開著拂曉號飛越哥白尼市過來搭救。
阿斯朗跟美玲道歉,你沒看到美玲暗爽的樣子…….
然後中略,然後Meer 為了非常老套的幫Lacus 擋子彈,然後就很華麗的轉了兩圈倒在地上死了。
我忍不住要說,阿斯朗跟吉良,你們不是射擊很準嗎,不是都專打頭跟手的嗎……
還有尼奧 = 穆,你不是化不可能為可能的男人嗎……. 不要只是遺憾嘛,我要看奇蹟呀……

下一話,Meer回憶錄。希望下一話到最後螢幕上不會出現如果你對以上產品有興趣,請撥打我們的服務熱線之類,前五十名還會送 Lacus 的XX 照 / XX 罩 之類的。

只剩四話了,福田你是打算就這樣結束了嗎? 還是說你打算跟Keroro 一樣換時段繼續演下去? 還是說這一切都是議長計畫好的?

奧克蘭的罷油活動?

在台灣的人可能都不感覺到,在紐西蘭,2005 年的油價可是漲翻了天。

翻了一下紀錄,今年五月,奧克蘭的91 汽油價格是每公升1.239 紐幣 ( 約28.5 台幣 )
今天最新的價格是每公升 1.529 紐幣 ( 約35 台幣 ),而且還有可能繼續上漲…
今天中油的油價呢? 92 每公升也不過 24.7 台幣呀……

一公升差10 塊台幣耶!! 真的是很想罵髒話,紐西蘭沒捷運,沒地鐵,公共交通這麼不發達,逼的人人要買車,憑什麼要我們負擔高額油價跟這麼高的燃油稅? 路也沒見得鋪的更好,公車也沒變方便許多……

總而言之,不知道是哪一個憤怒的民眾發起的連鎖簡訊,要大家一起參予九月五日 ( 星期一 ) 的
PETROL STRIKE,翻中文就是…… 罷油活動吧?

請大家在星期一的時候不要前往加油站加油,迫使汽油公司將逢低買進的油品卻趁機哄抬的價格調降。

有人估計,如果星期一真的沒有人去加油的話,一間油品公司的損失就是數百萬紐幣之譜。
我是不知道這樣的活動能不能成功啦,反正我的油箱很滿,星期一也不用加油。
不過要是真的成功的話,除了民眾可以享受比較低一些的油價外,或許壓力最大的恐怕是收了一大堆汽油稅,在9月17日尋求連任的工黨政府吧……

總之,星期二就可以知道結果了。我會非常期待。

Cambridge 的巨型壽司。

最近心情好差,連寫blog 的動力都不太足。

前兩天去了一趟Hamilton,順便去尋找之前在好吃選說過,位於Cambridge 的超大壽司供應店: 吉左右壽司。

實際試吃的結果,我覺得非常新鮮好吃。
而且這裡的壽司之大,大概就算在台灣也不一定能找到幾家。
不管我說有多大,沒圖沒真相。

這張圖是重要的比例尺,新台幣10 元硬幣大約比紐幣20c 硬幣小上邊緣一圈。

就連握壽司的鮭魚肉比例都比奧克蘭任何一家店的要大上一截。

燻鮭魚壽司,魚肉部份也是驚人的大。

又大又厚的鮭魚壽司,這一粒算是「比較小」的了;不禁讓人懷疑這是老闆薄利多銷還是根本不會切魚肉了……

撥開後,貪小便宜者最夢幻的的生魚片與醋飯比例。
男生都不可能一口塞進去,解決辦法只有把生魚片撥開成兩半,一半當壽司吃,另一半當生魚片吃下去。

這麼大一粒壽司,最讓人訝異的的是,一粒不到台幣35 元 ( 紐幣1.5 左右 )。
這麼大的壽司中午吃上幾個,晚上都還可以嗝出鮭魚味……

聽說Waikato University 的學生常常跑來光顧 …… 嗯,照這樣吃下去,
Waikato 的學生大概都會吃到變得很聰明吧…..