旅遊歸來,紐西蘭大奔襲總覽篇。


簡單報告一下這次紐西蘭南北大奔襲的概括。

基本上,我這次從奧克蘭出發,途中經過Hamilton -> Waitomo -> Cambridge -> Rotorua -> Taupo -> Naiper -> Wellington -> Picton -> Blenhiem -> Nelson -> Greysmouth -> Fox Glacier -> Queenstown -> Te Anau -> Milford sound-> Lake Tekapo -> ChristChurch -> picton -> Wellington -> Auckland

總時程: 148小時。不多不少,剛好一週。
總旅途里程: 4570公里。
總駕駛里程: 3350公里。

當然這次行程也有遺憾的地方,比方,
● 北邊的Bay of Island / 90哩海灘沒法塞進行程。
● 南島的 Alpine 山路 / Dunedin / Timaru / Fioland & Doublford Sound 等等都沒辦法塞進行程。
● 基督城裡可恥的泡菜人真多….
● 最重要的,旅遊經費嚴重透支到讓我不想介紹行程的程度。反正我又不是知名部落客,紐西蘭觀光局才不會贊助我。

總之,我會以我以每天的行程為一篇的單位介紹這次讓我披星戴月破產之旅,真的是很值得的旅程。

日本的絕對神*,外山恒一的超級電視政見發表會。

在很多人心目中,動畫史上最經典的演說應該是ギレン・ザビ ( 基連 ‧ 扎比 ) 在其弟弟ガルマ・ザビ ( 卡爾瑪 ‧ 扎比)的葬禮上所發表的演說( 註一 )。

今天早上有幸拜讀到這篇文章,看到其中的演說真是一整個清醒過來。果然是被2ch 稱為唯一神絕對神的存在。

不管你喜不喜歡他,但是他真的有洨有種 — 至少他沒發抖,滔滔不絕 — 一般人可不一定做得到。
雖然他的音調到近結尾的地方變的有點破功導致有點好笑。不過這不要緊,未來只要拜師基連 ‧ 扎比的原配音 銀河萬丈 或是 皇帝般的存在若本規夫拜師學習,相信這是可以輕易解決的問題。

在他的宣言中,我最愛的幾句話是:

● 現在不是只要改革這個改革那個就可以解決問題的天真階段啦!
● 因為支撐起這個無聊國家,無聊系統的人正是你們啊。
● 少數派的朋友,要是你們以為選舉可以有所改變的話,那就大錯特錯了。
● 那我為什麼要出馬角逐呢?這件事說來話長,請大家參考我的海報。
● 目前正在推動的各種改革,根本就是為了他們多數派而推動的改革啊!
● 反正選舉根本沒辦法改變任何事啊!

記得李敖在競選立法委員的時候提出一個口號,就是「選我就很爽」。
我不知道大多數人對藍綠惡鬥,政治腐敗的感受是什麼;反正,選這種人政治也不會變的更壞,至少在把票票投下去的那一瞬間,我會感覺到很爽。

這樣就夠了。我就不信你的一票可以讓你爽四年,你又不是中華民國第十一任總統。
*PS 感謝蘋果豬指證,外山恆一是絕對神,唯一神另有其人,自稱又吉イエス( 又吉耶穌) 的唯一神右吉光雄。( 但我感覺他們是同一掛的人物? )
繼續閱讀 “日本的絕對神*,外山恒一的超級電視政見發表會。"