兩則新聞雜感。

早上看到兩則新聞,一個是好消息,一個是壞消息。

● 好消息: 三星宣佈放棄收購SanDisk。
新聞來源。
要是SanDisk真被Samsung 買下來,將來大概就沒有可以開心又放心地買記憶卡這種事了。

韓國人對這個世界的最大貢獻有三個。
1. 簡化了世界上的人種( 尤其是偉人 )區別。 ( 韓國人 )
2. 簡化了世界上古今的發明家的種族或國籍。( 韓國人 )
3. 把記憶體和液晶面板價格搞得像港式飲茶一樣。

新聞中,三星表示,

三星收購晟碟案,雙方努力了將近六個月,但是並沒有什麼有意義的發展,因此三星才決定,放棄收購晟碟。

晟碟公司則是表示,他們上個月就已經拒絕了由三星公司所提出的收購計畫,理由是董事會經多方評估,都認為三星所提出的收購條件,從多方面來評估,都「未盡合理」。

感謝韓國人的蠻橫與小氣,我們在未來才有機會繼續放心享用價廉物美的記憶卡設備。

● 壞消息: 微軟取得「嗶嗶」消音專利。
新聞來源。
同一時間的新聞是這條: 微軟慶祝反盜版日

這真是人類史上最黑暗的一天。
試想這件事情對你未來的生活有什麼影響。

情況A:
因為你的部落格沒有安裝 Microsoft Senser Filter 2009,所以你不小心打了變態就被法官判刑

情況B:
因為你的部落格安裝的 Microsoft Senser Filter 2009 沒有經過合法授權,所以你被商業軟體軟體聯盟的人敲門,最後被法官判刑。

情況C:
因為你的部落格安裝的 Microsoft Senser Filter 2009 沒有經過合法授權,所以你的網站看起來就像

情況D:
因為你的部落格裝的是舊版的 Microsoft Senser 2000 ( 有合法授權 ),所以我寫的文章看起來就會像這樣:

-嗶-消息: 三星宣佈放棄收購SanDisk。
-嗶-新聞來源。* -嗶-
要是SanDisk真被Samsung( 我們沒有行賄 ) 買下來,將來-嗶-可以開心又放心地買記憶卡-嗶-了。
您的軟體(舊版/試用版)與新版不相容,請立刻升級。
韓國人對這個世界的最大貢獻有三個。
1. -嗶-世界上的-嗶-偉人-嗶-。 ( 韓國人 )
2. -嗶-世界上古今的發明家-嗶-。( 韓國人 )
3. -嗶-記憶體和液晶面板-嗶-
您的軟體(舊版/試用版)與新版不相容,線上就可以購買升級。
在新聞中,三星( 我們沒有行賄 )表示,
您的軟體(舊版/試用版)與新版不相容,新版本多了很多功能。
三星( 我們沒有行賄 )收購晟碟案,雙方努力了將近六個月,但是並沒有什麼有意義的發展,因此三星( 我們沒有行賄 )才決定,放棄收購晟碟。
您的軟體(舊版/試用版)與新版不相容,請立刻連絡銷售代表。
晟碟公司則是表示,他們上個月就已經拒絕了由三星公司( 我們沒有行賄 )所提出的收購計畫,理由是董事會-嗶-「未盡合理」。
您的軟體(舊版/試用版)與新版不相容,請您花錢升級。
感謝韓國人-嗶-,我們-嗶-才有-嗶-價廉物美的記憶卡設備。

*Google 是我們的敵人,所以我們不給它連結~~~~

因為1. 你裝的是舊版,跟新版不相容,所以版面慘不忍睹;2. 三星電子簽的是功能更好更強大的企業版合約,他們早就把不利他們的文字都給 -嗶- 掉了。

謝天謝地,微軟並沒有辦法宰制Internet,我們才能像現在這樣不用擔心任何事。

我也被海嘯潑到。

有一件小事情,讓我想寫一寫。


在國外,沒有買保險就像黑道大哥出門不帶保鑣一樣,哪天飛來橫禍怎麼死的都不知道。
我自己的健康保險是扔給了AIA New Zealand,後來改名叫 AIG Life,感覺上你跟全球最大的保險集團應該是最保險的,結果想都沒想到保險集團的老大卻比我還早被幹掉了。

上星期,我的保險專員 ( 俗稱: 保險掮客 )的電話,緊接著前兩天,我收到AIG 正式的信件。

總結歸納後,我的解讀如以下:
A. AIG Life ( NZ ) 既成功又賺錢,照常開門運作。
B. 如果您要轉投保其他保險公司,對方可能不會保您的既有病史。
C. 明年我的保費「微幅」上漲兩成,「調整是基於許多現實因素」跟我們的母集團仆街沒有關係。
D. 明年您的理賠金額上限會多很多很多,只是好像沒有我保費上漲的幅度多。

● 結論:
1. 我想我還是會乖乖繳上我的保費,祈禱AIG 和我一樣萬壽無疆,無風無浪。
2. AIG 絕對不會倒 — 只要公司高層別在把錢花去拯救美國觀光業就好了。
3. 好險,我在香港時我沒有花上400 多港幣買上這件

要不是有曼聯的圖騰,這個時間穿在這個在路上,嗯,跟穿上寫著破產的T-SHIRT 很像。

● 心得: 如果你沒辦法培養出的的忠實客戶,那就想辦法掐住他們的脖子,讓他們乖乖就範。
業界著名的成功典範: 每一台預先安裝在筆電的Windows Vista / 蘋果牌的電池 / 不給糖就砸衛星到地球 / D.V.D 等可供參考。