網摘爭議以外,真正該關心的問題。

你有壓力? 我有壓力? 想打?! 未解決?!

前陣子網摘的爭議吵得沸沸揚揚,而我是看的很不耐煩。

我的看法是:
1. 這世上有兩種極端,有人會願意花大把鈔票付給願意摘他的人;也有就算用APA Referncing 恭恭敬敬來引用也會以自殺相逼來拒絕你摘的人。
2. 關於引用與網摘的方式,我的感想是: 當人類已經準備探險火星了,而有人還在研究石頭怎麼煮比較好吃。
3. Internet 的根本精神就是資訊的分享與交換,你不想讓人知道的事情,本來就不該放在網路上的任何一個角落 — 就算有多強大的鎖或多安全的空間;換言之,無名小站這類的blog 平台本來就不是你私人日記的保險金庫。
4. 對於網路上任何傳遞資訊給你的人、事、物,不管你喜歡不喜歡他的論點,都請給予尊重;所以比起網摘,整個blog 拷貝過去的問題更嚴重。

今天我要談的就是第四點。

這個網路,或者說人類之間總有一些熱心的自動影印機,他會在你不知不覺中,幫你的文章作好另外一個備分;而他幫你拷貝好,你只要就是分一些流量跟人氣給他就好了,而這些你都不用太擔心,因為都會在你不知道的地方默默的進行。
( 說到自動影印機。順便廣告一下,自動打混機樣的日夜顛倒,人生也顛倒是華人ACG blog 中,不管什麼番組的感想都可以讓你看了以後覺得很愉快的偉大聖地。個人對於自動樣文筆的崇拜程度大概跟艾路路對哈庫羅的崇拜等級是差不多的 ← 我知道這比喻不倫不類…. )

對於這類自動影印機偽善不欲人知,有糖就偷著吃的驚人精神,我只能說:

操你媽的。

前陣子是我的芳鄰AqeryFate / Stay Night 被整個抄去馬來西亞的MSN Space, 對方用 你有壓力 我也有壓力的態度把它的MSN Space 給非公開化(未解決?!)了事了。
( 順便一提,MSN Space 給我的回信,讓我的感覺是對這類事情的處理態度是 你有律師團我們就處理的態度。)
( 順便一提2,aqery.org/blog 的新版面與內容都是在地球圈中少見具有庵野秀明特色,有深度部落格,請大家持續關注其首頁變化。)

而今天,我看到同樣在ACG blog 中具有超大人氣的愛麗斯樣的blog,愛麗斯的夢遊日誌索路十一遊星主複製再生長達一年半之久的消息。
看完愛麗斯樣的這篇後,我是蠻想和這些索路十一遊星主們好心提醒一下,

不要以為這個地球上沒有3G 跟勇者王的存在。

你喜歡別人的文章,可以,你大可用檔案(F) -> 另存新檔(A)存在自己硬碟裡;怕丟掉,就申請一個gMail 帳號存在裡面,或是你也可以用Google notebook 都可以存的好好的,
如果你想踩在巨人的肩膀往上爬,也可以,只要麻煩你不是一字不改、一圖不漏的抄,你大可以網摘、引用、發個Trackback、標明出處來源這些最基本的起碼拜託也請做到了,也都不會讓大家想丟你老母,也不會讓一堆人想拿DeathNote 寫你名字 — 只要你不是引用署名 L 或 M 或 N 文章的即可。因為這三個人都是Death Note裡的天才怪咖,我們都惹不起。

尊重人很難嗎? 一點都不難吧?! 又不是要你和達磨求佛法 – 需要你斷隻手臂來求的。

至於讓自動影印機消失? 我能想到的辦法只有有時在文章中偷偷寫一些會害死他的關鍵字,看到他抄過去後立刻刪掉。
例如:
對付台灣地區的抄襲者: 趙X銘兩年前給我兩千七百萬現金叫我閉嘴 等。
對付香港地區的抄襲者: 張X芝在我家過夜 ( 含證據 ) 等。
對付大陸地區的抄襲者: 關鍵字太多了。

我真的希望這是最後一次看到這樣的事情發生,雖然不太可能。
倒是祝願這些整篇盜轉者早日變成光,永遠再起不能。

最後奉勸盜轉愛麗斯樣的索路十一遊星主,我不知你是否明白這稱號的意義在哪,但是良心勸你拿出勇氣來解決問題,不然你真的可能會被兩岸3地的ACG軍團敲成光。

關於2007WFP 色階不足的問題也有解了。

相關新聞來源: 這裡(英文)這裡(中文)這裡這裡

至少Dell 有點心思會想要處理問題,不過正式的解決方案還沒有公告出來。

看討論區上還是有人質疑這樣update firmware 調整ACC 與ACM能解決text blur / flicker 的問題嗎?
也有人留言,這種關閉Faroudja video processing 的降級手法是不算是解決問題。

以我自己來說,雖然說我對色彩的需求沒有這麼嚴格,不過不知道是什麼理由,我的Gaming mode 跟 Multimedia Mode 的色階問題似乎更恐怖到難看的程度,所以我會等Dell 的正式公告出來後再決定要怎麼處理。

同時這次也隱約證明我向來跟Acer / Benq 有關的產品一直都不是很對盤。儘管他們都有出色的產品,只是我遇上的,情況都不是挺好。

先前的相關文章: 本站最大手筆之隨手測試: Dell 2007WFP vs 2005FPW。

偶然間發現的8 位元 Super Mario 音效集。

8 位元時代的 Super Mario 音效。

很棒的的Flash。可以自己亂編聲音呀!!
( 不過好像少了Mario 游水 與城堡關噴火的聲音? ) 我一時耳殘沒聽出來….
以我自己來說,我最愛的Mario 音效就是原版的8 位元Super Mario 和 Mario 64 時代的音效。

如果有人有上述的原版的音效,而且願意分享盜版給我的話,我會很感激您的。

[世界大不同]這個標示的意思是什麼?


題目如上圖,請從下列選項中選擇一個合適的答案:
( ) 1. 某種暗示可以人體煉成的門(?!)。
( ) 2. 某種暗示可以三人合體的地方 (Getta 3?!)。
( ) 3. 某種暗示可以公開搞 3P 的地方。
( ) 4. 某種暗示可以多人多點傳輸的傳送點 ( Star Trek? )

其實大家都應該知道答案是什麼,只是我每次看到這個標示都會想到這些奇怪的答案。
歡迎大家寫下心目中真正理想的答案。

P.S,WM 不是Women & Men 的簡寫,是Wellesely Campus M Buliding 的簡寫。

關於BLUEHOST + WordPress 的語系問題有解了。

感謝 realfun 同學熱心幫忙,之前Bluehost +Wordpress 多國語系檔出不來的問題,Bluehost 終於有提供解法,供大家做參考。

以下是轉載兩遍後,Bluehost 的回覆:

I am sorry but we can not provide support for third party programs. This is a wordpress bug, I suggest you contact work press about help with their product.

Please be aware that we can not normally provide support for a 3rd party program, however I have seen this issue before with wordpress and it may help you to know this is a bug with their MAGIC1 and MAGIC2 variables in the/wp-includes/gettext.php file. You are using a custom install of workpress so I can not say this will solve the issue for sure, but replacing the $MAGIC1 line with:

$MAGIC1 = 2500072158;

and the $MAGIC2 line with:

$MAGIC2 = 3725722773;

希望以上資訊對有Host 在bluehost 的朋友有幫助。

來談談New Super Mario Brothers。


官方網站: 按這裡


我想現在能寫感想的,談功略的,來源應該都是相同的英文版
這一篇也是我前一陣子就寫好,一直忍到今天才放出,大推薦的遊戲。
最近這邊推出Bundle promotion,現在害我不知道該買NDSL Bundle 版還是單買卡就好…..
繼續閱讀 “來談談New Super Mario Brothers。"

"罄竹難書"的正解與辭源。

新注音都可以一次打對的成語表示大家應該很常用吧?

隨便翻一下Google 也該知道這成語不是形容什麼好事的
教育部成語辭典的解釋

罄,音ㄑㄧㄥˋ,用盡。「罄竹難書」指即使把所有竹子做成竹簡拿來書寫,也難以寫盡。形容災亂異象極多,無法一一記載。#語本《呂氏春秋.季夏紀.明理》。後用「罄竹難書」形容罪狀極多。

教育部成語辭典的辭源

#《呂氏春秋.季夏紀.明理》
其雲狀有若犬,若馬,若白鵠,若眾車;有其狀若人,蒼衣赤首不動,其名曰天衡;……國有游蛇西東,馬牛乃言,犬彘乃連,有狼入於國,有人自天降,市有舞鴟,國有行飛,馬有生角,雄雞五足,有豕生而彌,雞卵多毈,有社遷處,有豕生狗。國有此物,其主不知驚惶亟革,上帝降禍,凶災必亟。其殘亡死喪,殄絕無類,流散循饑無日矣。“此皆亂國之所生也,不能勝數,盡荊、越之竹,猶不能書"。

同時提到,

本來是用來形容亂象之多,後來則轉變而專用於形容罪狀極多。如《漢書.卷六六.公孫劉田王楊蔡陳鄭傳.公孫賀》便有「南山之竹不足受我辭」之說,《舊唐書.卷五三.李密列傳》亦有「罄南山之竹,書罪未窮」的用法。

我猜我們偉大的教育部長八成是看到這句話沒看完才出此驚人言論:

《孫臏兵法》,在〈奇正〉篇中有「形勝,以楚越之竹書之而不足」這樣一段話,指兩軍相爭時,要讓我軍處於必勝條件下的方法有許多種,即使用盡楚、越兩地的竹子都寫不完。則「難書」一語,並非指亂象,也指罪狀。可知最初「罄竹難書」一語並無負面義,只是後來一般引用此語時,多只用以形容罪狀之多。

個人以為,這實在不是一個教育部長該有發言。你不能說LP 以前沒有懶趴這個意思 就硬凹你現在說的LP 並不一定代表懶趴。
有這等的教育部長,我們的教育自然是“此皆亂國之所生也,不能勝數,盡荊、越之竹,猶不能書"。
反正我們部長說這是個是正面的詞,聰明的人才會用,那我就這麼稱讚一下。

而且個人不負責任的以為,經過這一次以後,罄CD難書、罄DVD難書、罄BD難書… 等更大容量的形容詞說不定會出現在我們的生活中。

消息來源: 這裡
新聞追蹤: Google News

你的blog值多少錢?

我想每個有WordPress 2.0 的朋友這兩天都有看到DASHBOARD 上的這個標題 : How Much Is Your Blog Worth

試玩了一下,


My blog is worth $20,323.44.
How much is your blog worth?

總覺得布拉西梅利亞會不會太值錢了呀?!

把下巴接好以後我又試了一下部分超人氣blog 的價值 ( 美金計算 ):

彎彎 : $1,061,899.74.
太妃糖憂鬱狂歡節 : $139,441.38.
500 萬打造的火星藝人部落格 : $0.00

好吧,或許可以相信這個估價還是有些參考價值。不管怎麼說,各位blogger 應該還蠻高興自己的blog 身價比想像高吧?

P.S: 好像http:// 打不打有差? 大家都沒有多大差別,但是彎彎的就差別極大 (1000萬 vs 80萬 )。

喜事三則。

跟大家報告兩個好消息。

一、Aqery.org/blog 改版了。

是的。Wordpress 已經進入到2.0 的時代了,也該換個版面呼應一下了。
換起來的效果真是有從沙漠到綠洲的天壤之別,重點是

IE 6 以下的版本並不適合觀賞該站。

如果你有下載Ben Goodger 的演講,你會聽到Ben 對Firefox 在亞洲市場發出還需要努力的感嘆時,我們AQERY.ORG/BLOG 立刻感受到學長的共鳴,創造了如此美妙有深度意涵的THEME 來呼應。

請大家持續關注這個新版面,有許多秘密與驚喜等著大家發現。

最後想說的是,可喜可賀、可喜可賀。

二、之前提到的吉翁國旗,奧克蘭還剩幾幅可以選購。
本站的授旗式中提到的吉翁公國旗,奧克蘭的Vagabond 還有幾面。
上面有正板BANDAI LOGO 跟NOT FOR SALE 字樣。
雖然很矛盾,不過一面紐幣19.95,有心復興吉翁的殘黨志士們可以想方設法購買。

三、The Cars 6/8 奧克蘭首映。
是的,阿諾州長,加F1 七屆冠軍 Schumy 與現任F1世界冠軍 Alonso 都有客串 The Cars 終於要上映了。
身為Pixar 的影迷,只能說非常期待這部電影能一如既往給我許多的感動。