超級黃金明太子龍捲風Deluxe 漢堡不專業簡易開香文。

又是一個風和月麗的夜晚。我才在想肚子餓準備去覓食。咦,桌上怎麼冒出來一個牛皮紙袋。

媽媽有說過,「亂動別人的東西是不好的行為」;可是媽媽也有說過,「為了寫開箱文,把箱子拆了也沒關係。」
所以我決定聽媽媽的話,把把牛皮紙袋打開。

裡面還包了一個牛皮紙袋…
我說…聖誕老公公,已經要過農曆新年了;而且Mac Book Air 裝在牛皮紙袋裡也沒這麼厚…您不能只對有在01 上PO 開箱文的偏心好嗎…
( 肚子餓脾氣不好 )

繼續拆下去。
等等。這…這不就是在奧克蘭市中心Commerce St. 上經營超過50 年的



只有開晚上的 White Lady 餐車的漢堡嗎?!

這次我們借吃的是超級黃金明太子龍捲風 ( 註一,以下省略3000 字 ) Deluxe 漢堡

本尊終於現身。看看他那經典的弧線啊!


根據官方說明,這是屬於一款為半夜肚子餓所設計的手機巨大漢堡系列。這款Deluxe 漢堡的規格是:

● 烤漢堡麵包
● 炸洋蔥
● 烤起司
● 罐頭鳳梨一片
● 荷包蛋
● 去皮的培根薄片一疊
● 特製的牛肉一大片
● 番茄醬
● 新鮮的生菜 (萵苣) 一大片
● 蕃茄切片
● 可以依自己的喜好增加食材。( 費用另計 )
官方建議售價是 $13.5 紐幣,約合台幣337 元。


設計非常自然,十足的漢堡風。拿在手上份量十足。跟手機比,它顯的太大大重;跟相機比,它又顯得太輕握感不佳。
不過真正該關心的是對某些女生而言要怎麼咬下去….

跟DVD 光碟片比大小。

上層麵包上簡約而大方的美背設計,質感加分。
由於取消了鏡面烤漆,所以再也不用擔心一般手機常見的掉漆或是沾染指紋等問題。
在功能配置上,可以看到除了樸素的麵包皮,一般常見的電源鈕 / 耳機孔 / 熱靴 / 指令轉盤 / LCD 等都被取消了。

側面的比較。

坦白說,這層食材疊疊樂已經有點快垮了,不然會看起來更高聳…
但是我們還是可以看到老闆疊疊樂的實力與滿滿的誠意。

底部的照片。
很抱歉,由於我沒辦法一邊拿相機按快門一邊把拿著漢堡的手整個翻過來
底部的觸感非常像麵包,手感還可以接受,不用擔心滑手的問題。
麵包底部的設計也一貫維持宵夜機宵夜漢堡的水準,什麼充電孔 / USB 插座 / 記憶卡插槽 / 喇叭孔 / 腳架孔 都不復見了。

試吃後感想。

可以看到裡面五顏六色,好像插滿競選旗幟的台灣街道。

花了10 分鐘總算吃完了。
在老闆細心的調教之下,這麼多的食材放在一起咬下去並不會有怪味,取而代之的是滿滿的熱量與飽滿感的美味盪漾在口中。
那種滿足感真的是要實際體驗過才能真正體會的。

說到缺點,我覺得有以下幾點。
1. 配件太少了。
要價300 多台幣的漢堡,好歹也附個原廠餐巾紙讓大家吃完可以擦手抹嘴吧。

2. 令人搖頭的組裝品質。
雖然不是MIC 大陸生產製造,但是比Nokia N82 還要鬆散組裝品質真的讓人搖頭,吃起來令人提心吊膽的。

3. 對女性來說太挑戰了。
不只是櫻桃小嘴咬不下去的問題,還有高熱量的威脅應該會讓身旁的男朋友變肥很多。

4. 跟某些美式漢堡比,它又太小了。
這樣尷尬的大小尺寸,說不上最大,也不能說他是小,讓人無所適從。

5. 韓國人會說漢堡也是他們的發明之一。
這種老梗不知道我要玩到哪一年才肯收手…

儘管如此,如果你是一個錢很多的觀光客或是你根本不知道肥胖是什麼夜貓子,那這家的漢堡你就應該嘗試一下。

( 註一: 反正只是名詞而已。)

——(我是分格線)——-
新增網友亂問胡答集:

Q. 請問有8GB 版本嗎?
A. 目前沒聽說,不過有8 千大卡的版本可以買。

Q. 請問會出黑色的版本嗎?
A. 我想暫時會以麵包色為主。

Q. 請問生產地?
A. 100% Pure New Zealand

Q. 請問有廣角嗎?
A. 目前的麵包已經有點廣了,再廣下去可能會變Subway….

Q. 請問保固期?
A. 保固到食物中毒前。不然一般都是建議在冷掉以前趕快吃完。

Q. 為什麼沒有傳統疊疊樂的圖?
A. 如果一次我買兩三個回來疊,可能需要搭鷹架;況且吃一個就很飽了。

今天是希拉蕊的告別式。

紐西蘭人心目中,20世紀最偉大的國家傳奇英雄,

艾德蒙·珀西瓦爾·希拉里爵士 ,KG,ONZ,KBE(Sir Edmund Percival Hillary,1919年7月20日-2008年1月11日),在今天早上走完了他的最後一程。
點這裡看國葬影像紀錄。

你也許不認識他,不過他做過的事情可能比騎摩托車橫越澳洲大陸還要瘋狂。
在1953年5月29日,34 歲的希拉蕊爵士與他的嚮導丹增·諾蓋,成為人類歷史歷史紀錄上第一組成功登上世界最高峰 聖母峰的探險家。
( 以下文字引用自wikipedia )

1953年4月,英國登山隊在珠峰南坡5356米處建立了大本營,經過40多天的努力,在8500米處建立了突擊營地。希拉蕊與丹增·諾蓋被分為第二組出發。5月26日由於風雪大作,第一組隊員受挫。5月29日,氣候轉好,上午6:30,希拉蕊和丹增·諾蓋出發沖頂。經過5個小時的努力,於11:30登頂成功,這是人類首次攀登上珠穆朗瑪峰的峰頂。二人在峰頂展示了聯合國、印度、尼泊爾和英國國旗。丹增還舉行了簡短的佛教儀式。


這個消息,在1953年6月2日,現任英國女王伊麗莎白二世加冕式當天傳到了倫敦,對當時整個英聯邦來說,是相當驕傲的一件事。而這份成就,也可以說是20 世紀人類探險史上最偉大的驕傲之一。

1953年7月16日,希拉蕊爵士受封大英帝國爵士勳章 ( KBE),1987年他獲頒紐西蘭最高榮譽的紐西蘭勳章(Order of New Zealand ),1995 年則獲頒英格蘭最高榮譽騎士勳章 : 嘉德勳章。 ( P.S: 除僅限於英國國君、威爾斯親王和最多24名活著的成員,以及少數特例成員。 )
( 當時紐西蘭電視台的新聞畫面 )

而1992 年,紐西蘭政府則早已把他的肖像,放進了五元鈔票裡。

完成登頂之後,希拉蕊爵士的生平事蹟還有:
● 1958年1月4日,率英國南極探險隊首次到達南極點。
● 1960—1965年,屢次在珠峰地區探險。
● 1966年,首次在聖母峰地區建立醫院。
● 20世紀70年代,長期旅居尼泊爾,為尼泊爾培訓登山嚮導。
● 1985年,出任紐西蘭駐印度高級代表。
● 2007 年1月,再次踏上南極,參加發現Scott Base 50周年活動。

2008年1月11日,希拉蕊爵士因心臟病病逝於奧克蘭,享年88歲。
當天中午,總理向全國宣布希拉蕊爵士的消息,全國降半旗至告別式當天以示哀悼。

對於紐西蘭人來說,希拉蕊爵士是他們心目中最出名,最偉大的傳奇英雄。謹以此文表達對他的懷念。

相關的影音: ( 需要看完廣告 )
Tribute of Sir Edmund Hillary

2008 年全世界第一道曙光。


儘管我覺得有點無聊,不過還是滿足大家一下。

至於拍的這麼爛還敢拿出來,因為我很幹,我完全算錯日出角度,害我多跑20 多公里,中間相機不慎調到攝影模式 ,等找好位置後幾乎快沒電了。

結果拍完後才發現,前面500公尺下坡後多轉一個山路,角度更好…Orz

總之祝大家2008 年有一個新開始。

(PS. 原圖非常大 請小心下載)