昨天是 Saint Patrick's Day

什麼是Saint Patrick’s Day 呢?

就是紀念愛爾蘭對抗鴨霸中共,維護台灣獨立自主的紀念日。
我亂講的。
事實上今天是紀念愛爾蘭的守護神,聖博德主教(約 385–461)的節日,同時也是愛爾蘭的國慶日。

可是不管甚麼紀念日啦,多偉大啦,重點是要綠,有酒喝就好啦。
為了紀念這個其實關我屁事偉大日子,我和朋友選了一間著名的公雞與公牛Cock & Bull酒吧慶祝。


店內一隅,貼滿了皇室成員的照片。( 這在台灣不可能,有哪間店會有貼滿阿扁或是阿蔣的照片牆嗎? )

店內二隅,

店內三隅,明明就是Traditional English Pub, Restaurant, Brewery,可是整間店搞得綠油油的,果然是商人無祖國世界真和平。

上菜時間。

這是Scotch Fillet,我沒吃。

這是Eye Fillet,馬鈴薯泥,菠菜,配上烤韭菜,堆得像漢堡一樣….

可是這真的太好吃了,切下去的感覺像肉餅般滑順,輕咬下去的肉質的柔嫩,加上煎過的外皮搭配新鮮牛肉才有的彈性,內有溶化的Blue Cheese香味,外面淋上紅酒調味,搭配像吸奶昔一樣整個漾在嘴裡…..

可是要說味道的缺點,其實也不算缺點,因為回到家以後才覺得味道太重,缺了一味來平衡,
白酒太甜,紅酒應該不錯,可是我的牛排已經淋上紅酒做調味了,想了半天,果然還是要靠這個。

Guinness 黑麥啤酒。
黑麥啤酒強烈的苦味可以中和口中殘留的各種味道 ( 效果跟香片茶差不多 ),又可以有那種大口吃肉大口喝酒的偽‧ 歐洲豪情。

我師傅教我: 喝氣泡是黑麥啤酒的精華,所以倒出來時也需要技術,汽泡要緩緩倒出,酒要迅速倒出。此為失敗作範例。
如果沒技術,請你到酒館裡,喝些新鮮的體驗黑麥啤酒的美好。

總之,這是一個意外中的美好的日子。謹以此文紀念之。

總統選戰選到今天…

我覺得總統選戰選到今天,對台灣人民最大的貢獻是:

大家對美國的移民法規越來越清楚了。

相信這對想要辦理美國移民的家庭來說,這真的是省下了一些顧問費。

接下來最後幾天,我們也應該可以更深入了解大不列顛與聯合王國的移民相關知識。

只是各種平台上的討論見多了,我開始好奇台灣其實很多人都很懂嘛,只是這群人的熱情能不能維持到大選後為國家的未來說一些有建設性的嘴砲就不得而知了。