超可愛的導聾犬( ? ) 附照片。

今天去Botany TownCentre 的Warehouse,看到有人在為訓練協助聽障者的狗狗 (Hearing Dog for DEAF People… 導聾犬…嗎? ) 募捐。

真的是很乖的狗狗,就趴在那一動也不動,也不吐舌頭,只是偶爾瞄一瞄來來往往的人。
可以感覺到他很無聊。
等我們一圈逛完 ( 大概也有一小時了吧? ) 走回到Warehouse 那邊,
狗狗居然無聊到睡著了

狗狗雖然可愛,不過小小的疑問,
1. 那是哪一種狗呀?
2. 協助聽障者的狗,那狗狗的工作是什麼? 換句話說,導聾犬,是…幹麻的?
有誰可以告訴我答案嗎? 我會很感謝他…
=================================================
更新:
感謝網友ayuro1314提供問題2的答案。原文照登如下:

這個我看寵物當家時有看過唷~
雖然不是同一隻狗狗
不過也是一樣的工作哦~
我看到的那一隻狗狗
他是要替他的主人聽四面八方來的聲音
要帶主人閃過那些危險
例如汽車喇叭聲
他還會替主人收信
因為郵差會按電鈴
還滿厲害的
就跟導盲犬一樣也是要受訓的!

One Reply to “超可愛的導聾犬( ? ) 附照片。”

  1. 導聾犬可以告訴主人有人在敲門
    我回台灣看那種動物節目有看過~~不過那ㄍ介紹ㄉ狗跟這隻不一樣~~他們是介紹一種以前是野生ㄉ狗…因為他們在野外…耳朵比一般狗還銳利

Comments are closed.