標籤機的應用。

靈感來自於我乾妹的blog
認識我乾妹快10 年了,從來沒有想到他是一個標籤控。
標籤機,簡單說就是一台很像打字機的玩意,把你想要打的字輸入進點陣螢幕後,標籤機就會用附贈的背黏式標籤紙列印出來。
圖片來源:PCHOME

東西還沒買到手我已經不自主的開始想盡家裡所有可以貼標籤的東西

目前想到的名單如下:

牙刷, 糖罐, 茶包罐, 各樣電器的插頭, 公司用的原子筆, 定書機, 膠帶台, 各類回收筒, 文件夾, 羽球拍, DVD….等等 如果你們有其他我可以標的東西 別忘了告訴我哦!

既然他公開徵求還有什麼東西可以貼標籤,那我就分享一下吧。

有創意的標籤應用:
信封上的住址
用標籤機印出整整齊齊的名字地址,不只收信人開心,郵差更感動。
當封條用
可以在日記上印上啥西元貳千零伍年我自己關防部封,另外加上簽名蓋章。
當名片用
萬一身上剛好沒有名片或是車禍時需要資換資料碰巧又沒有紙筆時,標籤機就派上用場了。
填各類手寫表單時
為了表示自己的慎重,所有的空格都用標籤機打好再貼上去。
( 備註: 我真的幹過這種事情……)
刮鬍刀
雖然說女生會用到的機會很小很小,不過以防萬一的好。
水龍頭
水龍頭也是日常生活中相當重要的物品,只是在貼標籤後記得用防水透明膠布貼在外表。
馬桶
理由同上。
梳妝台的鏡子
每天早上起床,看到鏡子都在稱讚 天啊! 這個人怎麼會美成這樣 →,這一天心情不好都很難。
(備註: 任何可以反光照見自己容貌的地方都有類似的效果。)
床單或窗簾
如果標籤上的字都已經模糊不清了,表示該拿去洗了。
大門口的信箱
除了會曝露身分的缺點外,你可以每天貼一條"Qoute of the Day" 讓大家沉浸在「你真有知識」的喜悅中。
家裡的牆壁上
可以把標籤當路標來使用,對於來訪的客人一定會對這種貼心的思考感到非常地感動。
任何該提醒自己的地方
比方在客廳地板上貼 不想窮到老,餅乾屑吃掉;在床頭旁貼上家庭計畫要做好,兩個孩子恰恰好之類的。
青健口香糖
如果你想home made fortune chewing gum(幸運口香糖),那這是最好的機會了。
寫明信片
如果你認為自己的字很醜,不妨可以用標籤機代勞。
(警告: 使用時務必只能使用單一字體與大小,不然對方可能會以為收到恐嚇信。)
吵架時的隔離封鎖線
若是情緒惡劣時,不妨在房門前拉起一條類似刑案現場的封鎖線,讓你知道你現在很生氣不想被打擾。

結論: 如果真的這樣用法,大概一打標籤紙都不夠你用…

標籤機的應用。 有 “ 2 則迴響 ”

迴響已關閉。