我房間居然有蟋蟀叫…( 嫌疑犯照付)

現在是凌晨兩點35 分,我現在在精神耗弱中。

我房間現在此時有蟋蟀叫了快45 分鐘了,而且以超過40分貝地聲音熱情放送。
說實在話,我不是很確定這是蟋蟀的叫聲,因為聲音蠻像手機鈴聲的…..

如果你問我為什麼不爽,
如果你家的市內電話一直鈴響一個小時你會不會怒到暴筋?

總之,牠已經足足叫了一個多小時了……… 吼……
而且牠是以每叫五分鐘,休息二十秒鐘你以為他終於要停止的時候又開始繼續叫的變態頻率在折磨人。
最可恨的是我ㄧ起身要找聲音來源,叫聲又自動停止了;等我回到座位上,叫聲又開始了。

如果你是學生物的,歡迎幫我鑑定一下那是水管快斷裂了還是蟋蟀在叫
紐西蘭阿…. 唉….

歡迎下載: 蟋蟀叫聲 ( 約一分鐘 )

‧更新: 現在是凌晨3 點05 分,蟋蟀叫聲停止了。….blog 起來留作紀念 =0=|||
‧更新2: 凌晨3 點23 分,蟋蟀忽然間又叫了2 秒鐘,把我嚇醒了。
‧更新3: 凌晨3點35 分~ 已經唱了5分鐘了…. 這次不知道幾時能停下來….我懷疑音源根本在窗戶外邊上,不知道該不該哭….
‧更新4: 凌晨4點08分,我只要扯一下電腦後端的電線( 無論開機或關機狀態下 ) ,叫聲就會停止個幾秒鐘,還是讓我不安起來。
‧更新4.5: 可是忽然想到,昨天早上有看到類似蟋蟀的昆蟲的樓下的客廳,當晚洗澡時也聽到這樣的聲音…
應該不是電線走火的前兆吧?有點後悔當時幹麻這麼慈悲…
‧更新5: 凌晨4 點25 分。重大決定,決定頂著8度C 的低溫,抱著棉被到客廳去睡….
‧更新6: 隔一天的晚上,發現嫌疑犯的照片。

我房間居然有蟋蟀叫…( 嫌疑犯照付) 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 蟋蟀的叫聲晚上的確是很吵
    不過能聽到大自然的聲音
    應該要覺得高興

    如果在1.20年後的未來
    我們再也聽不到蟋蟀的叫聲
    那麼 我們人類要負最大的責任
    你說是吧^^

  2. 蟋蟀叫聲啊………
    呵呵 聽久了的確是想抓狂
    我們宿舍外的 ~牛蛙~ 聲才叫經典
    該怎麼形容呢…….像是聲音關在箱子裡吧!
    恰巧又在拼KERORO…….(無言中) 囧rz
    共鳴…………………..( 呵 冷笑)

  3. 給neon:
    我同意你的觀點啦,但是我覺得保護地球跟照顧睡眠好像是一樣重要 ==||||
    尤其他還是在我房間附近製造超過40 分貝的手機鈴聲….

    給ban:
    牛蛙共鳴…….
    我輸了…. 因為你火大了可以把牛蛙殺了吃掉,我卻不能把蟋蟀打死吞下去….

  4. 不要因為牠長的黑就說人家是蟑螂。

    分辨法: 蟋蟀比較屌,有翹二郎腿;蟑螂比較鱉三,不敢翹二郎腿。

迴響已關閉。