不負責剪報: 美國頒佈新規定,禁止任何有口袋的衣物登機。

【本報記者美日連線追蹤報導】

在阻止了恐怖份子企圖以液體炸藥進行恐怖攻擊的企圖後,今日稍早,美國航管當局再度頒布新禁令,禁止任何有口袋型狀的衣物、錢包等物品登上前往或離開美國的航班。
此辦法公佈實施後,原本已經因為加強安檢而一片大亂的各大國際機場秩序更是幾乎完全癱瘓。
許多旅客聽到以後紛紛表示大惑不解,有些旅客甚至激動地與安檢人員爭論起來,現場工作人員只能盡力安撫。
一名在倫敦國際機場的工作人員表示,原本的安檢工作已經非常繁重了,現在新規定辦佈下來他們的工作量與壓力更是無法負荷。

「我不懂口袋有什麼好影響飛安的? 難道明天要乘客穿太空衣才能登機嗎?」該名工作人員向記者這樣抱怨。

面對眾多的質疑聲浪,美國國務院罕見地會同相關主管部門立即召開記者會說明這項政策。
國務院發言人麥科馬克在記者會中作出以下表示:

「上週的逮捕行動中,我們的幹員在某位恐怖份子身邊搜出一個半圓形的口袋。」

「我們在口袋中發現了 空氣槍空氣砲細菌製造機兩千多種大規模殺傷性武器( 詳見附表 )。我們的安全部門研判,這些大規模殺傷性武器若是到達美國本土,美國國民將受到難以想像的損失。」

「為了避免恐怖份子再次試圖以相同方式企圖顛覆美國,禁止任何口袋登上美國班機是必要的安全措施。」

「未來我們會改進作業方式,僅要求旅客登機前將口袋內物品淨空,並由海關人員在口袋外圍貼上印有SEALED 特製雷射密封膜,在到達目的地後再由海關人員將密封膜移除即可,以符合人道原則。」

麥科馬克重申,美國有義務消滅恐怖主義,那些恐怖份子的陰謀終究無法得逞。
但是對於記者質疑恐怖份子從何處得到那個口袋,與萬一搭機途中時密封膜破損脫落的旅客要如何處理因應,麥科馬克則不願回答。

一名不願透露身份的官員私下對記者透露,沒有第一時間發送密封膜是因為負責承製的廠商似乎跟造成dell 筆記型電腦爆炸的電池製造商是同一家,為了安全我們需要更多時間做測試。
至於半圓形的白色口袋的來源極有可能是從日本來的,因為在蒐證的時候,曾發現一張某小學生考零分的數學考卷

記者向日本外務省查證此事,外務省發言人表示:
日本政府對於反恐的立場與行動一如既往地支持與堅定,絕對不可能作出傷害美國等盟邦的舉動使反恐任務有任何的倒退。我們已要求美國政府對於此類不實言論加以澄清。

【本報記者東京追蹤報導】

日前引起喧然大波的恐怖半圓形口袋,經本報記者多方查證,所有的線報都指出該口袋的來源是日本東京都練馬區的野比家。
記者曾實地前往試圖訪問野比家,但遭到拒絕。
根據附近鄰居表示,他們都曾見過野比家長子 (野比X太,10 歲) 持有過非常類似的口袋,並曾從口袋中拿出一些神奇的物品。
鄰居們也表示,野比x太不可能與恐怖活動有所聯繫。因為該生成績爛、體育差、個性膽小懦弱、懶惰又常愛嫉妒,不僅如此,還常常跌倒、午睡速度驚人,
連平常普通的事情都很容易失敗,很難想像這種人知道什麼是恐怖活動。
「如果是他喔,我看恐怖活動早就被撲滅了吧?」 一名附近的主婦向記者這樣評論。

記者也訪問了野比x 太的玩伴們,他們向記者描述野比x太經常掉東掉西, “任意口袋" 就是前陣子遺失的。

或許這就是事件的起因。

不負責剪報: 美國頒佈新規定,禁止任何有口袋的衣物登機。 有 “ 4 則迴響 ”

迴響已關閉。