我真的好不想長大。

我從來從小就不認為長大有什麼好。
小的時候,爸爸常說,這些玩具,長大你就不准玩了。我好生氣,我就說,等我長大了我照玩。
事實證明,到今天我還會去逛玩具店。而且目前正在考慮採購SIKU 的產品 -0-
長大一點,越級偷看一些「大人看的書」,裡面總是提到社會是大染缸,原本純白的年輕人盡了社會全都被染色了。
在我的印象中,大人的世界就沒有半點好的。爾虞我詐,欺騙,虛偽,各自為了各自的自私與正義在你爭我奪。
小時候的簡單與純真很快的就被慾望,壓力與責任代替。
小時候沒有錢也可以很快樂;長大了沒有錢就很幹,就想拼命撈錢。
小時候書包上有印加菲貓就很快樂,長大了你他媽的不是LV的皮包出門能見人嗎?
小時候沒有那麼多的煩惱,現在可好,大人們把自己的慾望也分享給現在的小孩,讓他們一起活受罪。
小時候只要執著自己,長大後不但要滿足自己,還要讓別人滿意。
好懷念去年還可以躺在她的床上,學小朋友翻滾哭鬧死性耍賴強迫他陪我去吃義大利餐。
今年過完三分之二,我才慢慢醒來這樣的日子已經不可能再回來;連帶的,我拼命想保有的那份孩提的想法,行為,動作,任性,耍賴…一切的一切也再也留不住了。
章孝嚴曾經說過,凡事不要看過去,要向前看。如今,這句話對我而言,我感覺我不得不必須放下自己的幼稚,大步往前去擁抱依各我必須試著去適應的,曾經我討厭的「大人的世界」。
人越大,心越假,煩惱多了,慾望增加了,心機加重了,冷血了,油條了,犧牲了一切小時候的純真,理想,夢想,抱負,換來的只是讓你能多看幾眼鈔票上的小朋友。讓你看看你離小朋友有多遠了。
好想學小男生大哭一場,這時才發現自己長大到哭不出來了。
如果讓我選擇重來,我風風光光的活到2001年已經很滿足了。
誰能借我一滴孩子般的眼淚?

One Reply to “我真的好不想長大。”

  1. 突然留言或許很怪吧
    我也不知道這是什麼網頁
    可是當我輸入關鍵字後
    這網頁裡的每一字每一句
    都一針見血的說出了我的心聲
    雖然我可能還算是孩子吧
    可是我也已經站在臨界點了
    我好想讓時間倒流
    我只想保有我那純真的觀念
    難道不行嗎?
    我好希望有人能懂我
    但他們總認為這個想法很幼稚
    我每天活在掙扎之中
    也快瘋了吧!呵呵

Comments are closed.