不負責的: Vista 全球上市,台灣同名部落客網站險被擠爆。

【本報記者隨便我報導】

微軟最新搶錢作業系統,Windows Vista 昨天在全球各地正式發售了。

來關心一下台灣的首賣現場
記者發現,首賣會現場的人潮並不如微軟預期般的熱烈,很多排隊的人的目的也只是為了豐厚的獎品。

儘管首賣銷售差強人意,但是台灣第一宗因為Vista 同名之累的案例已經發生了。
知名部落客,Vista ( 網址 http://www.vista.tw )向記者表示,由於同名之累,該網站的搜尋指數呈現極為傾斜的狀況。

Vista 的網站近日超過6 成以上的流量來自於搜尋關鍵字Vista。 ( 提供: Vista *註1)

記者進一步詢問網站是否經歷因為突如其來的大批流量造成該站強迫關機等事件。 Vista 表示:
要說增加的的話,好像硬要說是也不能說沒有增加的那種感覺,總而言之整體氣氛上網站的訪客流量感覺上好像增加了,實際上好像又沒有這麼多的感覺。 ( *註2 )

看來相隔五年之後,微軟的新作業系統並沒有引來預期的消費買氣。
希望微軟除了拼命搶錢防盜版外,也能做點讓大眾有點信心的作業系統來欺騙消費者的欲望。
另外本報也敬祝Vista 的部落格人氣能早日破表。

註1: 感謝Vista 提供真的統計數據。
註2: 如果看不懂這句引用自何處,請看這篇

不負責的: Vista 全球上市,台灣同名部落客網站險被擠爆。 有 “ 11 則迴響 ”

  1. 哇哈哈哈 我不小心看到這篇留言
    拿來給Ben大後空翻
    翻完要殺要剮悉聽尊便 XD

    >>

    不知道板大有沒有聽過紅色長角三倍速的傢伙

    這人寫的東西很有深度

    但是很少憤怒

    也沒有不覺得自己真的很有深度

    更沒覺得別人都是白痴

    你可以好好參考什麼叫做:

    不是天真單純憤世嫉俗的思考方式

    http://www.wretch.cc/blog/SpinalCord&article_id=15003143

  2. >要說增加的的話,好像硬要說是也不能說沒有增加的那種感覺,總而言之整體氣氛上網站的訪客流量感覺上好像增加了,實際上好像又沒有這麼多的感覺。

    因為"只是進一下就出來"(還要一去不回 QQ)

    不過,對於geek以外的一般人而言,有多少人會買Vista呢?

    WoW/OLG/3DGame眾:有錢拿來包月/新遊戲更好,這個Aero介面無福消受…
    一般民眾:好炫的介面哦~可是要裝那個版本? (翻了一下網頁)不懂,算了
    Blogger:裝了,發現好慢,於是在Blog上叫大家不要裝…
    程式眾:因為這個實在沒什麼人用,程式寫了也沒用,不裝

    Conclusion:Vista一如其名,真的是個遠景啊..(逃

  3. XDDDD來亦何哀去亦何苦
    硬要說是也不能說沒有增加的那種感覺….
    這句經典啊OTZ

迴響已關閉。