不負責的: 教育部計畫將國民義務教育延長為25年。

【本報記者欠扁報導】
元宵節後,教育部舉辦春酒連誼暨新聞發布會。

在新聞發布會上,叫育部官員向與會人士正式展示一項名為「二零二五 國教飛舞」的十八年教改計畫;將目前計畫的十二年國民義務教育,一舉提升到25年,學程從小學一舉涵蓋到博士班( 包含醫學院 )的先進計畫。

教育部同時向與會人士簡報了這項計畫的一些重點,記者在這邊將這些重點整理如下表。

● 全世界首創二十五年一貫全人教育。
從過去教改「九年一貫」「一綱多本」上現有的成績來看,大學教育本來就是一綱多本,所以實行起來應該沒什麼難度可言。
同時,台灣也將是全世界唯一提供國民完全教育的國家。
我們可以做到全民健保,我們當然也可以做完全義務教育。

● 創造台灣價值,提升國人水準。
按照過去歐美金進國家的統計來看,國民義務教育年限越長,國民教育平均水準就會更高。
在這樣的基礎上,如果將國民義務教育延伸到博士班,那麼台灣人民的教育水準將可以達到台北101這麼高。
台灣也將成為世界上博士學歷密度最高的國家,這對於台灣本身的競爭力,或是爭取各項研究單位來台設立基地,都打下了堅實的基礎。

● 節省正名費用。
由於二十二年一貫教育,所以全國各級學校都將可以順勢改名為符合全國家長期待的「X大附中」「 X大附小」等。對於台灣整體印象,和提升教育品質都是最經濟且最有效率的做法。

● 整合教育資源。
由於大學也是義務教育的一環,所以醫學院、電機系、法律系等熱門科系就不會有搶破頭的情況;再者,
連全台灣都沒幾個人想念的科系自然就可以順勢淘汰。可見25年國教是最有效率的教育資源公平分配法。

● 一次解決現今學童作文能力不佳的問題。
近年來家長老師都反應現今學童作文能力不佳。由於博士班的學生都需要寫論文才能畢業,所以在寫論文期間就可以解決作文能力的問題。

● 這也是轉型正義的一部份。
國民黨主政時期,創造了「明星高中」「明星志願」「世界級大學」等專供權貴迅速攀升社會階級的龍門梯。
新政府有責無旁貸的歷史責任要把這些明星學校的地位與思維完全打破。

教育部計畫在未來10 年內就可以把大二以降的學程就涵蓋在義務教育內。如果這個政策能順利實施,未來我們的下一代就可以永遠不用再面對任何考試的壓迫,從此再也不用通勤外宿,就可以安心的在自己的學區內從小學一路順利地唸到博士班畢業。
歷史會記得我們這一代所做的努力,我們下一代也會快快樂樂的成長,感謝我們這一代所付出的一切努力。

台灣教改萬歲!

不負責的: 教育部計畫將國民義務教育延長為25年。 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 這個點子不錯,看樣子可以繼續推展成,全民義務工作。
    然後順勢發展成全世界就業率最高的國家!!

    共產主義算個屁,三民主義才是王道啦!!!

  2. 哇哈哈哈,我笑了,

    不過我一想到要是有政客真的採用這構想的時候,我又有點笑不出來了。

    希望政客們可理解這是一種幽默啊。(仰天憨笑)

  3. 您好!
    我是資管所的學生
    正在進行部落格(Blog)的相關研究
    我的研究對象正是使用部落格的您!
    希望偉大的您
    能抽空幫小弟我填一下問卷!
    有看到這篇留言的網友們
    希望各位都能幫我填一下
    (因為樣本目前只收集到一半阿!
    煩請各位大大幫個忙!!!早日幫我達成500份的目標阿!
    這樣我就可以不用一直po文打擾各位了!)
    謝謝!感激不盡!

    我的問卷網址:
    http://www.my3q.com/home2/129/ed861/60740.phtml

    敬祝 事事順心,萬事如意!

    打擾了!在此先說聲抱歉!
    麻煩各位Blogger了!
    謝謝!感激不盡!

  4. 想問問您這個資料來源是哪裡??
    可以提供給我正確性嗎?
    謝謝~ 因為有需要用到!
    可以的話麻煩寄至 @yahoo.com.tw

  5. 您好。
    我想您可以從這一篇發表的時間,與一些標題或是開頭用語的這些蛛絲馬跡來簡單地判斷這一篇是否是真實的文章。

    感謝您。

  6. Hello,your homepage looks very good. I really like it.Can you give me a feedback about my homepage?You can buy wow gold or powerleveling service for World of Warcraft.Hope to see you soon.MMOGA Team

    WoW Gold

迴響已關閉。