旅遊歸來,紐西蘭大奔襲總覽篇。


簡單報告一下這次紐西蘭南北大奔襲的概括。

基本上,我這次從奧克蘭出發,途中經過Hamilton -> Waitomo -> Cambridge -> Rotorua -> Taupo -> Naiper -> Wellington -> Picton -> Blenhiem -> Nelson -> Greysmouth -> Fox Glacier -> Queenstown -> Te Anau -> Milford sound-> Lake Tekapo -> ChristChurch -> picton -> Wellington -> Auckland

總時程: 148小時。不多不少,剛好一週。
總旅途里程: 4570公里。
總駕駛里程: 3350公里。

當然這次行程也有遺憾的地方,比方,
● 北邊的Bay of Island / 90哩海灘沒法塞進行程。
● 南島的 Alpine 山路 / Dunedin / Timaru / Fioland & Doublford Sound 等等都沒辦法塞進行程。
● 基督城裡可恥的泡菜人真多….
● 最重要的,旅遊經費嚴重透支到讓我不想介紹行程的程度。反正我又不是知名部落客,紐西蘭觀光局才不會贊助我。

總之,我會以我以每天的行程為一篇的單位介紹這次讓我披星戴月破產之旅,真的是很值得的旅程。

旅遊歸來,紐西蘭大奔襲總覽篇。 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 是阿 沒去 Dunedin 蠻可惜的

    我沒覺得基督城泡菜很多耶, 可能我太少進城裡了
    (喔 你來也沒找我…)

迴響已關閉。