再批台北市議員李文英。

最懂文化的李文英議員在部落格也用強調奶大的日式情色公仔。
沒有什麼理由,只是因為看了這篇我想寫。

批評一: 心態可議,自私無恥。
整個事件到今天已經很明顯了。就是李議員效法陳水扁的成名三部曲 : 衝突、對抗、妥協。
李議員藉由社會大眾對於動漫次文化的誤解挑起戰火,剛好又有一群蠢動漫迷很容易被煽動火上加油,剛好被你利用成了你搶佔媒體的最好幫手。

有長官說話就開記者會一把鼻涕一把眼淚哭腰說「我這麼愛台北市,難道我錯了嗎?」,然後鞠躬一下把事情壓下來。
沒長官批評就發新聞稿眼睛鼻子抬得老高大聲嗆「我這麼愛台北市,難道我錯了嗎?」,把事情炒更熱才好開記者會。

怎麼樣都是你最占便宜。這種爛梗可不可以不要再用啦!

批評二: 說話沒邊,言論錯亂。
質疑一: 到底是誰的資料?
聲明稿中一再強調:

依據台北市立美術館提供的資料,每一年申請展覽的藝術家多達80位以上,但能入圍展覽的只有5位。很多藝術家長期以來就詬病,台北市立美術館的黑箱作業,且常常以不夠水準的理由刷掉藝術家的作品。

可是在之前新聞稿中又是不同的說法:

李文英議員表示,有多位藝術家跟他陳情,台北市立美術館宣稱鼓勵多元文化藝術創作,但每年有80位左右優秀藝術家申請展覽,但僅有5位能通過審查在台北市立美術館展出,

有圖有真相 ( 只是檔案非常大 )

什麼時候藝術家陳情變成北美館提供的資料了?

好,就算是藝術家陳情時提供的北美館資料,聯考沒考嗎? 老師上課沒教嗎?
算數學要寫證明,寫論文要有引用,揭發黑幕要證據,既然你覺得有黑幕,妳不會開公聽會公開這些資料讓妳的頭家台北市民評斷嗎?! 台北市民市民都是只會投票的傻瓜,只有你跟你那票藝術家懂藝術嗎?!

質疑二: 妳愛宮崎駿,收藏拿出來證明。

二、我再次聲明,我從來沒有反對動漫畫,我也跟大家一樣很喜歡動漫畫,而且還收藏了一整套日本宮崎駿的動漫畫系列。

為了證明你愛台灣,你就要公開嗆國民黨、罵共產黨;
請你為了證明你跟大家一樣很喜歡動漫畫請把你收藏的一整套宮崎駿的動漫畫捐贈給台北市立圖書館,以正視聽。
為了避免你作弊,維基百科很清楚的列表,看看議員所謂的一整套裡,有幾套正版動畫,又有幾本正版漫畫。

質疑三: 你真的不反對嗎? 你真的沒打壓嗎?
聲明稿中第五點全文照抄:

五、其實台北市還有「當代藝術館」可以展覽,所以並不是反對這次海洋堂的展出,而是應該選擇其他較適合場所展出。本人再次提出聲明,我們從未打壓動漫文化,也尊重多元的文化價值,更希望台灣的動漫文化能蓬勃發展。

可是在聲明稿中中第三點就說:

但這次卻是美術館主動策展,花費人民納稅錢770萬邀請日本海洋堂來台展出,所以讓很多藝術家覺得不公平,到底藝術的標準何在!?

到底藝術的標準何在!?

妳同一篇文章又質疑花費人民納稅錢770萬讓很多藝術家覺得不公平,到底藝術的標準何在!?

同時又說並不是反對這次海洋堂的展出尊重多元的文化價值

我們到底要相信你哪一點? 為什麼美術館不能主動策展? 難道商業裡就沒有文化嗎? 情色裡就沒有文化嗎? 只有台灣有文化? 還是只有你最有文化? 你是北美館館長嗎?

質疑四: 換了場地你就不會去鬧場嗎?

五、其實台北市還有「當代藝術館」可以展覽,所以並不是反對這次海洋堂的展出,而是應該選擇其他較適合場所展出。本人再次提出聲明,我們從未打壓動漫文化,也尊重多元的文化價值,更希望台灣的動漫文化能蓬勃發展。

可是新聞稿的標題就很清楚了:

是商業? 還是藝術? 台北市立美術館淪為暴力的、色情的商業櫥窗?

如果是聯考世代的同學看到這篇作文題目,應該會明白命題者是希望我們申論商業、暴力、與色情(主詞)充斥北市立美術館;換句話說,商業、暴力、與色情才是文章的主題,至於是在哪個美術館,只是一個名詞問題。

對於新聞稿的質疑,我前一篇就說很多了。
如果說,新聞稿的重點是質疑美術館的黑箱作業,那整篇不及格。因為文不對題。
如果說,新聞稿的重點是質疑美術館的情色充斥,那就是議員口是心非,因為不管搬到哪裡展,你就是會去質疑人家胸大奶大。

批評三: 強詞奪理,強渡關山,土匪行為。
聲明稿中第四點提到:

我在12月初接獲檢舉,主要也是針對「情色區」有10尊露兩點、姿態猥褻的少女娃娃,家長希望不要在具有教育功能的台北市立美術館裡展出,或者是分級展出。我本著民意代表的職責,來反映家長的意見,有錯嗎?

同時在新聞稿裡也提到:

現場更有參觀的學生家長反映,北美館暗藏春色,其中更有一區情色區展示多支爆乳、露點、姿勢猥褻的公仔娃娃,將商業的、暴力的、色情的玩具展放在美術館中,等於是對主要參觀群的青少年倡導「雛妓情色文化」。

可是就在聲明稿中的下方轉貼了中國時報的新聞,其中就明說:

北美館館長謝小韞表示,此次展覽確實引進露點公仔,為日本知名模型家BOME的創作系列,作品清一色是「性感美少女」。但她指出,目前因外界對此系列作品是否開放參觀,頗有爭議,故館方尚未決定展出,尚在考慮是否進行分級參觀。

針對外界控訴北美館展出情色公仔,謝小韞澄清,BOME的創作不宜冠上「情色」標籤,BOME在公仔、模型界耕耘多年,有日本「御宅族之父」的尊稱,「其創作的風格就是如此」。


館方根本沒有展出的東西,是哪位家長帶著小孩硬闖「情色區」看到的? 硬闖沒有展出的「情色區」就可以檢舉? 你硬要說人家沒有做到分級,這真的是你所說的

本人再次提出聲明,我們從未打壓動漫文化,也尊重多元的文化價值,

這不是打壓是什麼?! 這就是你口中的尊重?!
這是館方渾蛋失職? 但是你跟那群家長帶頭沒教養?

我媽跟你檢舉故宮博物院裡有收藏明清兩代的春宮圖,你要不要也去故宮的倉庫會勘、順便來個新聞稿說故宮暗藏春色?

難道你還敢說沒有錯嗎?!

批評四: 只許自己貼情色,不許人家關門展。

你真的不是衛道人士。你只許自己部落格貼情色娃娃讓大家欣賞,不准美術館收門票去展覽。好一個市民服務啊!

批評五:小人一個,狂妄自大,愧對師長選民。
聲明稿中最後一段提到:

七、從政以來我ㄧ向是清廉自持,全心投入、專業認真,

清廉自持?
哈! 魯迅在評老殘遊記時就說了

摘發所謂清官之可恨,或尤甚於贓官,言人所未嘗言,雖作者亦甚自喜」。

清官之所以比貪官還可怕,就是因為覺得自己不貪就了不起了,魯莽行事闖下的大禍比貪官還慘烈。

全心投入、專業認真?
新聞稿聲明稿中之間的根本不是同一個人、同一個水準寫出來的文章。
從排版來說,新聞稿是沒有排版貼上去的;聲明稿中則是在Microsoft Word 縮排過後再貼上去的。

因為我在引用時就發現句子在很莫名奇妙的地方會斷行:

從文章來說,新聞稿的文筆之爛,語焉不詳、矛盾一大堆,根本不像一個聯考歷經北一女、台大出來的人寫出來的文章。
比較起來,儘管還是在硬撐,但是聲明稿中的講話比較有條理,官威也大的多。

到這邊我就想問了,
為什麼可以容許自己的助理寫這麼爛的文章,自己不親自寫也不在發布前審稿潤稿,就讓一塌糊塗的新聞稿給人會錯意、捅大簍子?
這能怪媒體模糊焦點嗎? 這能怪看的人心生誤會嗎?
製造衝突與誤會就是你所謂的全心投入?
發布不知所云的新聞爛稿就是專業認真?

是誰打壓誰? 是誰誤會誰? 是誰比較弱勢? 又是誰比較兇?

乾脆讓你助理來當議員好了。你去三立演摩天輪,天天有鏡頭。這樣的議員水準沒選上真的是台北市民的損失嗎?

結論以上幾點,我個人認為李文英議員並不需要道歉。李議員所該做的是立刻退出民主進步黨,並立刻加入國民黨,從此效法先總統 蔣公的精神。
像你這種強詞奪理,愛作秀,屠殺台灣2 千3 百萬人心靈的文化屠婦,你的功勳媲美蔣公啊! 要不要你死後請憲兵幫你守靈,我們也幫你蓋個文英廟來紀念妳呢?

真是後人有詩贊曰:

只准學生當街露鳥
不讓模型衣著曝露

橫批 : 進步誠實

再批台北市議員李文英。 有 “ 9 則迴響 ”

  1. 現在的政客是(免想)清廉自持,全心投入(選舉)、專業(作秀)認真(貪污)吧…= =

  2. 這個女人的言論和行為,簡直就是拿著無恥當武器…
    反正千錯萬錯都不會是她的錯,嘿攏係國民黨的陰謀啊…

  3. 看了議員的BLOG後頻頻嘆氣。
    已經這麼多對動漫的誤解跟誤用了,還要來這麼一招?
    還好我剛跟我媽講這件事她跟著我冷笑(?)

    兩篇文章我轉貼連結到此:http://blog.roodo.com/tear/archives/4648855.html

    如有不妥請跟我說,謝謝:)

  4. 班大, 小心身子. 別太氣了.
    這一句:
    清官之所以比貪官還可怕,就是因為覺得自己不貪就了不起了,魯莽行事闖下的大禍比貪官還慘烈。

    真的令人感到悲哀.

  5. 因為網誌系統trackback無效,只好手動通知站長 ^^;,借引用此篇和上篇「李文英還是回老家種田吧。」連結到我的網誌,如有問題我會馬上刪除,謝謝。

迴響已關閉。