昨天是 Saint Patrick's Day

什麼是Saint Patrick’s Day 呢?

就是紀念愛爾蘭對抗鴨霸中共,維護台灣獨立自主的紀念日。
我亂講的。
事實上今天是紀念愛爾蘭的守護神,聖博德主教(約 385–461)的節日,同時也是愛爾蘭的國慶日。

可是不管甚麼紀念日啦,多偉大啦,重點是要綠,有酒喝就好啦。
為了紀念這個其實關我屁事偉大日子,我和朋友選了一間著名的公雞與公牛Cock & Bull酒吧慶祝。


店內一隅,貼滿了皇室成員的照片。( 這在台灣不可能,有哪間店會有貼滿阿扁或是阿蔣的照片牆嗎? )

店內二隅,

店內三隅,明明就是Traditional English Pub, Restaurant, Brewery,可是整間店搞得綠油油的,果然是商人無祖國世界真和平。

上菜時間。

這是Scotch Fillet,我沒吃。

這是Eye Fillet,馬鈴薯泥,菠菜,配上烤韭菜,堆得像漢堡一樣….

可是這真的太好吃了,切下去的感覺像肉餅般滑順,輕咬下去的肉質的柔嫩,加上煎過的外皮搭配新鮮牛肉才有的彈性,內有溶化的Blue Cheese香味,外面淋上紅酒調味,搭配像吸奶昔一樣整個漾在嘴裡…..

可是要說味道的缺點,其實也不算缺點,因為回到家以後才覺得味道太重,缺了一味來平衡,
白酒太甜,紅酒應該不錯,可是我的牛排已經淋上紅酒做調味了,想了半天,果然還是要靠這個。

Guinness 黑麥啤酒。
黑麥啤酒強烈的苦味可以中和口中殘留的各種味道 ( 效果跟香片茶差不多 ),又可以有那種大口吃肉大口喝酒的偽‧ 歐洲豪情。

我師傅教我: 喝氣泡是黑麥啤酒的精華,所以倒出來時也需要技術,汽泡要緩緩倒出,酒要迅速倒出。此為失敗作範例。
如果沒技術,請你到酒館裡,喝些新鮮的體驗黑麥啤酒的美好。

總之,這是一個意外中的美好的日子。謹以此文紀念之。

昨天是 Saint Patrick's Day 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 我看電視是說要利用罐內的球(?)去激盪黑麥啤酒, 製造大量氣泡.
    多倒幾次, 多喝幾杯就會懂的啦~
    醫生也說要每日一黑啤呢~

  2. 蛋治:
    對,裡面有一顆塑膠彈珠。那是讓你搖氣泡的,搖的氣泡也是要點學問…

    豬老大:
    440ML,還好吧? 一般去買大概都是這個量吧?

  3. 這Eye Fillet看起來真是太好吃了~~
    想必不便宜?
    (在美國,這的1/2都要40幾塊了)
    另外我個人只能喝青島啤酒….

  4. 没有鸭霸中共,现在大陆还在内战中…… XD

    至少当年北平女生被美军强奸这种事情不再发生了。

    历史问题不谈了。食物很诱人。在纽西兰吗?我在澳大利亚。

迴響已關閉。