舞-HiME 25 話奇怪的地方。

這部動畫值得推薦,但是得等26話結局如何再來決定要不要推。

看了許多人的感想,
(總共不過兩個 ),鬼畜大爺的目光全部放在GLBR 的場景上。
日夜顛倒,人生也顛倒這篇 就有提到重點了。引用重點如下: )

舞衣面對黑曜之君,然後小命和子獸一起登場。…等等!不對啊!|||命沒事的話,之前那根冒出來的人柱是誰?|||我真的很想知道。

對呀,照故事設定來看,被打爆Child 的人,他所思念的人也會跟著一起消失。
最好的證明就是玖我跟靜流一起自爆消失了。

如果命被打敗了,照理說不只是舞衣有消失的可能,連黎人都有可能消失呀!! ( 黎人消失或不消失都好掰,舞衣消失了這部戲就等於莊孝為… )
都沒有人想到這一點嗎? 難道說那根柱子是阿莉莎嗎… 還是炎凪自己數錯了? …別鬧了…

還有呀,對思念的人感情越深,Child 力量就越強 ( 巨大化嗎? )。若真是這樣,那彌勒大概是這裡面戰鬥力最強的了。
我在想,大概要不是命 未到法定結婚年齡 + 未到合法##年齡 + 貧乳,大概黎人會選命吧。
反正他已經覺得迦俱士的主人都馬很難搞,這是他自己說的。

另外,我覺得炎凪對舞衣似乎也很有興趣。
除了舞衣在進入黑曜宮時發表的那段「你是我見過最棒的HiME」感嘆外,在早先要帶領麻衣進入黑曜宮時,DMHY翻譯的: 「來 接受我的引導吧 舞衣HiME」讓人有種…嗯… 的想法。

MIYU 的變裝系統做的比戰鬥系統還帥。我想,今年COSPLAY 大會上出現MIYU 的機會不小吧。

至於結局的預測嘛,
1. 舞衣接受了眾人思念的力量打倒黑曜之君 ( 怎麼感覺像是NT… ),一切都沒有改變,就這樣結束了。
2. 同上,打倒黑曜之君之後,眾人復活,重新開始平靜地生活。
3. 十一根柱子被MIYU 打爛後,12位 HiME 復活圍毆黑曜之君。
4. 舞衣失敗了,被黑曜之君OOXX… (絕對不可能的結局。這大概只有在H 同人裡看的到吧 … )

今晚就知道結果了。

軟體: TaskSwitchXp。

這個軟體,是在piaip.org 大師的 這一篇 發現的。


( 你可以在這裡 看到更多官方網站的圖片。 )

如果你用Windows ( 幾乎是廢話 ),需要用到Alt + TAB 切換視窗畫面時,那麼這個軟體將會讓你更清楚的找到你要的視窗,因為在切換尋找的過程中,你可以預覽視窗的縮圖

算是非常方便的小軟體。如果有興趣下載來玩,請瀏覽:
http://taskswitchxp.sourceforge.net/

另外個人的小意見,如果你操作電腦已經夠笨了,那麼你下載1.0.27 就好了。因為個人覺得2.0 pre release 的預設介面有點讓人一下子不能適應。

青年節,愛立刻的生日。

今天是329,也是[u]愛立刻. 張[/u]的生日。

昨天我們一干人馬在 Mission Bay 巧遇愛立刻。

不消分說,按照過生日的人就要被阿魯巴傳統,我們愛立刻先生也留下了歷史性的一刻的畫面。

以下的畫面為了保護當事人,經有經過處理。另外叔叔們有練過,小朋友在家別亂學。
繼續閱讀 “青年節,愛立刻的生日。"

我不懂的盜版心態。

上網這麼久,我到今天還是想不透。
每逢「反盜版年」,類似下面的對話就會出現。

甲: 「Windows 定價太貴太不合理了,要是他降到一千塊我再考慮買正版。」
乙: 「用盜版就關起門來偷偷用,不要大聲嚷嚷。」
甲: 「軟體這麼貴,誰不用盜版? 我就不信你電腦裡全是正版。」
乙: 「我電腦裡的軟體全部是花錢買正版。」
甲: 「對啦,你最有錢,你為什麼不拿這些錢去捐給海嘯災民?」

說真的,我最反感的是BSA 跟IFPI 那種全民皆罪犯的囂張氣焰。
我也看不慣微軟把著作權 / 智財權 / 專利權全數綁標死要錢的心態與作為,
我也覺得微軟推出不可靠的Windows,然後用補漏洞的藉口出新版賺兩次錢是很不合理。

現在更好,我覺得除了雷射光碟很炫以外,灌正版Windows 比外面流傳的 Super XP 還要麻煩與棘手。如今美其名推出啥WGA,只是那些東西不是早就該附在Windows 裡的東西嗎?
明明要求不多,也是早就做好的東西或功能,甚至連不當機都可以拿來當作優點宣傳作業系統,就這樣要客戶為此付出大筆鈔票,真的是有點不道德。

只是我更受不了上述某甲的言論,而且這種言論我懷疑是有繁衍後代的能力。
因為我從199x 到今天,同樣的論調我看了不知道幾次了。
我相信那種人,就算Windows XP 降到1500+,也不一定會去買;因為等到那時,他會拿作業系統跟唱片售價比。

至於定價多少才合理,智財權的思維,都不是本篇要強調的。

我只是想說:
不是我要唱高調,不管再怎麼說,微軟再怎麼機車 + 無恥 + 騙錢搶錢,至少他把Windows 寫出來了,而你寫不出來,而且非得用它不可。
既然如此,不管你有多少理由跟藉口,能不能在用的時候,嘴巴閉緊一點,自己私下乖乖用就好了?
並不會因為微軟很邪惡,所以你就可以很理直氣壯地用盜版。

附帶一提,嫌Windows XP 貴的人注意一下,MAC OS X 10.3 的售價是4000 台幣。
只不過以PC 硬體的售價,一套Windows 售價所佔的比重似乎真的過高了 – 更何況這是這一套漏洞跟魚網一樣多,就算中毒損失慘重微軟也不理你的作業系統。

拼圖。

心中的拼圖,就是缺了那麼一塊。
每次想找,找個半天,不是找不到,不然就是沒有合用的替代。

那是一塊人字型的拼圖,就在拼圖的正中央。
拼圖上,應該描繪著海天相連的壯觀景色。

其實少了那一塊似乎地球也不會滅亡,日子一樣照過,
只是總會有種遺憾。
總感覺到那片天總是缺了一角,地平線也斷成兩截。
這樣的拼圖永遠沒辦法說它是完整。

有一天,偶然發現了拼圖附近的一塊碎片。
那是一小片碎琉璃。
仔細端詳,竟然有點像那塊遺失的拼圖。
我試著把它放進拼圖的缺口,竟然發現原來那塊碎琉璃,就是遺失的那塊拼圖。

於是我才恍然大悟。
原來那塊遺失的拼圖,一直就在我附近,我總是忽略了。
原來那塊拼圖,就是你。

有了你,心中的拼圖,才算是真的完整了。

十個從沒想過也說不上答案的問題。

1. 雞不會飛,那雞是怎麼爬到樹上的? ( 在我住的附近,照片另補 )

2. 為什麼看到一個人打哈欠,大家都會莫名奇妙的打哈欠起來?

3. 羊為什麼都習慣屁股對著人? ( 我也是聽說的 )

4. 感覺上很多人比關心自己身體更關心自己的車子?

5. 為什麼有人摔跤就會很好笑?

6. 為什麼小狗想事情時頭會歪一邊?

7. 為什麼女生會很害羞地跟男生說「你好壞」又不太拒絕對方?

8. 為什麼家裡養的貓咪都會跑到鄰居家裡當作秘密基地?

9. 為什麼這些問題都會讓人覺得很冷?
9.1. 為什麼會有人想到這些無聊的問題?

10. 所以到底河馬的叫聲是什麼?

所以河馬的叫聲到底是什麼? ==

這個莫名奇妙的討論是從 2005,我房間

這張圖引伸的留言回應所出來的。

那天,我跟我妹提到河馬的叫聲。她的理論是,
中國人的動物叫聲都是那個動物的字型加一個口字旁。

範例:

的叫聲是
的叫聲是
的叫聲是
的叫聲是

所以 河馬的叫聲 是

呵~ 呵~ 呵~

可是為什麼不是 嗎~ 嗎~ 嗎~ 呢?

因為那是的叫聲。

………… 紐西蘭的秋天忽然間到了…

P.S 我真的不得不說,2005情人節最後演變成討論河馬的叫聲完全超乎我意料之外…

不啟動的MySQL…

很好。非常好。好到不行了。

真不知道是哪裡給我出這麼好笑的狀況。
MySQL 說什麼就是不啟動 不啟動 不啟動

真想摔電腦了。
反正電腦奸商的第一法則: 軟體一直無法Config -> 該買新電腦了
這個爛招有人還應該叫我師傅先…呃… 算了。
最近還聽說有人信誓旦旦地保證裝了他的軟體就可以看下載的工夫,最後想當然耳出槌。
連網路上有多少種AVI 都搞不清楚了人又怎麼可能會搞定這些玩意?
真想跟那位陶朱公說:

想學嗎? 付錢,我教你呀。

回去繼續拆我的MySQL 凸_凸

ps. 最後搞定了。在n*10 的重灌後,忽然就好了。