幾則世界杯相關的笑話。

第一則: 這是一國兩制嗎?

事情發生在2002 年的世界杯。
我: ㄟ! 今天有大賽耶!
眾人: 哦,誰對誰呀?
我: ( 毫不思索 脫口而出) 中國對大陸呀….
眾人: ……

事實上那場是直播巴西對中國……

第二則: 這是不可能出現的陣型。

某A: 你有沒有想過,那些足球的陣型對比賽影響很大?
某B: 是沒錯,所以你的高見是?
某A: 我剛剛想到一個完美的防守陣型,對某些弱隊來說幾乎是完美的防壁呀。
某B: 說來聽聽。
某A: 就是一場派出三個守門員 ( 得意中 )

………………………….. 足球沙漠呀。

第三則: 傲慢自大 + 謊話多 + 輸不起 + 愛牽拖 + 靠作弊 + 恬不知恥 + 我就是愛雞掰,不然你想怎樣的泡菜人

以下兩則新聞證明了泡菜人吃太多人蔘雞會得雞掰病。

新聞A: 南韓網民塞爆FIFA網頁,誤傳抗議可重賽
引述該報導的內容:

南韓聯合通訊社昨天報道指出,FIFA發言人奧德里奧佐拉坦承,FIFA新媒體總部受到了南韓網民的集體攻擊,為保護網站,不得不截斷發自南韓的資訊。

上周六在德國漢諾威舉行的南韓與瑞士之役,南韓以○比二敗退,無緣進身十六強,國內隨即流傳出「於比賽結束二十四小時之內,只要有五百萬網民上FIFA網站,張貼對比賽結果有異議的抗議文章時,就可以重新進行比賽」的傳聞,在以訛傳訛的情況下,爆發了南韓網民集體攻擊FIFA網站的鬧劇。截至周日中午,南韓網民已發出多達四百二十萬個訊息。

雖然說我們也是五十步笑百步,不過至少我們有格有品,還有清流正議的出現。

新聞B: 韓媒體怒斥裁判"奪走我們的16強" 真正的勝利者是韓國

引述文章報導:

《日刊體育》報發了一篇題為《真正的勝者是韓國》的戰報。文中評論稱:我們,不,全世界都不相信,韓國0-2負于瑞士而進軍2006德國世界杯16 強失敗這個事實。太極戰士們,你們打得很好。在與依仗著裁判、國際足聯主席布拉特的瑞士隊面前盡了最大努力。你們才是真正的勝利者。現在不管是誰上來,我們韓國都不會比他們差。

雖然我們盡了最大努力,但事實上是裁判荒唐的判罰左右了勝負。我們一直憂慮的事情終于在這一場比賽中出現。阿根廷裁判埃利松多在比賽一開始即在顛倒黑白。光金南一被對手侵犯卻是金南一被判犯規的場面就出現了兩次。埃利松多是不是在看著布拉特的臉色來判罰?他的行為損害了FIFA的精神。

瑞士是12年來才進入世界杯,他們雖也是強隊,今天大家都明白,有瑞士出身的布拉特主席在,他們會更強。

從聯合通訊社與Google News 的報導證明: 亞洲的太機唬繼續發揮太機掰的爛功力繼續吹捧自己應該得到宇宙足球世界碑的實力: 就是因為泡菜太偉大,所以就是應該贏,作弊都是應該的;泡菜輸球,就是違反公平競爭,就是褻瀆泡菜之神,應該下十八層地獄吃八輩子泡菜。

瑞士真要像泡菜人這樣雞掰,瑞士籍的FIFA 主席布拉特絕對在今天早就在PK 前做掉烏克蘭直取四強了。
瑞士確實比韓國踢得好。就算裁判幫忙,也還是要靠自己進球;韓國就算被作掉,只能說是世界人民對4 年前韓國的所作所為的一點教訓罷了。

這篇是東亞日報的貧論請勿讓家中未滿18 的小孩閱覽,否則您的小孩將來可能有當總統或是立委的危險,不要說我沒警告。

第四則: 台灣在FIFA 的排名是156。
泛藍很蠢,真要找一個罷免的理由,就說台灣 ( 設計的很Web0.9 的網站 ) FIFA 排名156 就好了。
如果我沒記錯,我們的排名是持續下降的。
156 名有多爛呢?

比我們排名好的幾個國家:
153 巴基斯坦
145 大溪地島 ( 產珍珠有名的小島 )
144 所羅門群島
143 斐濟群島
127 馬來西亞
126 越南

比我們爛的國家
169 尼泊爾
192 澳門
205 美屬薩摩亞群島 ( 墊底 )

儘管足球不是台灣的主力,但是這樣爛下去也不是辦法…… 況且四年前就說要拼足球了,拼到現在我只看到PK 賽…..

本站復活,加上一點世界杯感想。

用瑞典踢垮泡菜的照片來形容本站復活真是太爽了。看到沒? 瑞士隊就是本站的化身呀!! (有上圖為証 )
這場比賽瑞士踢的好,同時裁判也讓泡菜們知道上一屆他們利用殘判對葡萄牙、義大利、西班牙幹了多少齷齪事

完美的現世報呀。

不過呢,這次泡菜人的表現確實比令人失望的日本好,無論是組織進攻或防守,私下搞小動作的技巧欺騙裁判的假痛哀號演技表現,都是讓人意像深刻地好。
在這邊呢,我是很希望所有看到這篇的人都能夠毫不吝嗇地給泡菜任何的稱讚 — 反正他們也進不了16 強了,人都掛了,為何不多說點好話讓他們一路走好呢?
反正他們一定會說這場球吹黑哨,FIFA 歧視泡菜等藉口。

話說回來,看來第一個破功的預測就是 拿到官方授權的EASport 2006 FIFA WorldCup,捷克十六強都沒進呀! 會不會落差太大了?
不過遊戲本來就是玩的開心就好(太極唬都能拿冠軍了),這點倒是不用太在意。

接下來的16 強,情感上我個人看好最後四強為:阿根廷、義大利、英國、巴西。
不過一切都很難說就是了。

話說回來,好險這陣子都沒啥在更新。本站因為涼宮八ㄦ匕的關係,從星期四傍晚之後就進入閉鎖空間。目前大家所看到的blog,是請bluehost朝比奈工程師,把整個帳號時光回溯到三天前的備份。
所以如果有任何留言遺漏的話,請容我至上最深的歉意。

說到這個,我是覺得如果某個總統如果報告時是說 千錯萬錯都是因為涼宮八ㄦ匕 的關係,所以那些獻金啦、禮卷啦 都是閉鎖空間的藍色巨怪給的,那我還會比較相信一點。

總之,對不起大家。紅色長角三倍速回來了。請大家多多指教。

世界杯上,我為什麼不支持泡菜國。( 有影片為證)


學弟的留言, 讓我留了以下這樣一篇。由於太長了,乾脆blog 起來。

本來我是支持韓國的。在2002的小組賽事中,D 組的波蘭、葡萄牙確實表現也不頂好,韓國也靠著優異的團隊表現晉級。

但是主審對南韓的偏袒已經在對上葡萄牙時出現了。真正的問題是出在16 強賽事上。

第一輪韓國對上義大利,這場我看了直播。
事後看了重播,除了這些明顯偏袒的爭議球 ( 節錄自這篇 )

●開賽五分鐘,兩軍即互有衝撞,唯義大利先後被判一張黃牌及一次十二碼罰球,軍心大撼。
●第廿一分鐘,義大利靈魂中場托蒂與對手互爭,雙方互有拉扯,程度相當,但托蒂遭黃牌。
●第四十一分鐘,南韓崔鎮哲躍起頂球,壓在義大利皮耶羅身上,皮耶羅反被吹犯規。
●第四十二分鐘,南韓柳相鐵爭頂時肘擊義大利科科,科科額角撞裂,血流如注,但裁判未判犯規。
●第五十四分鐘,南韓李榮標右翼帶球,防守的托馬西未衝撞對手,仍被判黃牌。
●下半場義大利托蒂、維耶里攻門時均遭遇對手衝撞,裁判從未鳴哨,義大利教練特拉帕托尼怒踢礦泉水瓶。
●延長驟死賽第十三分鐘,托蒂單刀攻門,南韓後衛於禁區剷球,托蒂被絆倒,裁判雖在中線,但立刻鳴哨,以托蒂偽摔為由判一張黃牌;依規則單場兩張黃牌即自動換成一張紅牌,托蒂乃被逐出場。
●延長驟死賽第二十分鐘,維耶里傳球托馬西攻進,線審判越位,賽後慢動作重播時,畫面顯示並未越位。

我事後再看了重播,你會發現南韓的球員在延長賽時後防整個壓上中場。這種超乎常理,近乎詭弔的強大決心的來源是什麼? 絕對不是用簡單的主場優勢,團結,自信可以解釋的。

第二輪對上西班牙我沒有看到 ( 因為在回台灣的飛機上 ),但是事後有看到西班牙的黃金入球。坦白說,我不是足球專家,但是這一球根本沒問題,主審還是把他沒收。
同樣節錄自剛剛的那篇:

西班牙《先鋒報》則認為,韓國在希丁克帶領下,確實脫胎換骨,但廿二日的比賽,西班牙出色的表現完全被裁判扼殺,每次只要有韓國球員倒下,就等於西班牙球員犯規了。《阿斯報》稱,義大利因裁判不公而落敗的悲劇重演了,只是主角換成西班牙。日本《朝日新聞》認為裁判將西班牙隊的黃金入球判為無效,毫無道理,錯誤的判決斷送了西班牙的前途。
「南韓現象」包括,本屆世界盃最具爭議的判決、最爛的裁判和最嚴重的誤判,為什麼都出現在南韓出賽的場次且南韓明顯得利?南韓隊出賽的裁判風波,在對葡萄牙時點燃,在對義大利、西班牙這2場越演越烈。

我能想到的理由,當時南韓籍的FIFA 副會長,鄭夢準。
鄭夢準能運用各種手段硬是把日本咬在嘴裡的主辦權凹成日韓合辦,甚至連名稱都能凹成"Korea Japan"

如果你有印象,當時為了排在日本前面,連改國名為 Corea 的呼聲都出來了。這種違反照字母先後排的序國際慣例的事情都能幹,真的讓人有很大的聯想空間當時南韓還有什麼事會做不出來。

結論就是,愛國、團結、自信都沒錯,但是不能不擇手段到令人噁心的程度。
而南韓打球時的小動作之多,動作之髒,真的是有辱 FIFA FAIR PLAY 精神。

我個人評估,南韓這次簽運奇佳,只要沒有意外,晉級16 強應該沒有問題。接下來遇上的對手,第一輪我預測不是西班牙就是烏克蘭,第二輪會遇上巴西 / 義大利 ( 日本機會不大了 )。總之,西班牙 / 義大利都有機會復仇。

至於個人的私心,我不是一個會完全遵照政治正確的人。
我會很希望6 月13 / 18 /23 號當天,除了輸球三場打包回家外,還被現場幾萬球迷噓上兩個小時,那一定很美妙。

我再也不想聽到這種屁話:

南韓球員安貞煥在星期二南韓出戰義大利的比賽中,頂進關鍵一球,終場以2比1,擊敗義大利隊。賽後,安貞煥洋洋得意的說,義大利是一個足球王國,但是南韓足球遠遠凌駕義大利

本來是應該支持亞洲球隊的,但是為什麼去支持這種球隊讓他們丟光亞洲人的臉? 你又不是韓國人。

參考資料:
Wikipedia 2002 韓日世界杯
wipipeida 日文版的2002 韓日世界杯 ( 推薦閱讀 )
遊戲狂的這篇。( 本文大量引用 )
南方網: 郑梦准:为大韩民族圆梦的足坛政治高手

2006 世界杯開踢,先公佈我看好的隊伍跟我喜歡的隊伍。

今天( 9 號) 過沒多久就要開賽了。
四年前我就想說了,今年的LOGO 好抄襲喔….
如果時間還蠻多的,歡迎看看我4 年前寫的兩篇文章

我先把我看好的隊伍 ( 會偏左 )跟喜好 ( 會偏右 )公佈出來吧,就在標題上方那一排。

1. 巴西。
很難說他是不強的隊伍,或者說他是萬箭頭齊發隊?

2. 德國。
坦白說德國向來不是我看足球時會支持的隊伍,但是地主隊嘛,很難不看好。

3. 英格蘭。 ( 記住不要說英國,你會被打的。況且英國有四個名額可以參加世界杯。)
Roony 正式加入英格蘭前鋒,好樣的,這樣Owen 可以有很多垃圾球可以撿起來,踢進去。

4. 荷蘭。
一句話,Spancer 支持的隊伍我就支持,況且這一屆荷蘭根本就不弱。

5. 日本。
跟日本人一起看球的感覺比跟泡菜一起看球好多了,而且球衣也好看。

接下來是遺珠之憾,我沒辦法支持或是我根本不想支持的隊伍。

1. 泡菜國。
我就是一整個討厭泡菜國,巴不得泡菜跟澳洲放在一起,通通撞死的好。

2. 袋鼠國。
老實說,本來是應該支持鄰居的。但是澳洲把足球當橄欖球打的話,那麼我的立場就要改變了。

3. 法拉利國。
因為球衣好看又很會贏,所以都是我的傳統支持球隊。不過今年意甲有踢假球的嫌疑,那麼祇好看好但不支持了。

最強的AJAX 應用終於出現了!

有時覺得大家拼命吹噓 AJAX 有多棒,又能帶給這世界多大多美好的改變。
但是今天我終於發現了最強的AJAX 的應用了。

我想,能應用 AJAX 把家裡變的很乾淨的,大概只有如上圖所示了,一瓶大約80 多塊台幣。

這可不是啥KUSO 產品,這可是 高露潔 – 棕欖公司 的產品 ( 連結證明 ) 啊啊阿….

Google 線上五子棋,不是,Google SpreadSheets 初體驗。

我算是還比較早申請的,今天下午已經在試用了。
功能介紹與申請等請看前一篇連結

用了一下我覺得優點有:

( 點圖放大 )

‧ 基本上的功能與函數都有了,可以作一些基礎表格與試算。

‧ 可以邀請狐朋狗友共同編輯或觀看同一份試算表。

‧ 支援.xls 與 .csv 導入 / 導出。

( Microsoft Excel VS Google spreadsheets, 點圖放大,原xls 檔案。 )
‧ 可以當聊天室用。
‧ 可以玩線上海軍旗 或是 線上五子棋。範例:

( 點圖放大 )

但是美中很不足的地方:
‧ 沒有圖表功能。
‧ 沒有巨集 ( macro )。
沒有Auto Fill 功能
‧ 沒有儲存格Auto Fit 功能。 ( 後來發現有,就是在標記格的邊線上雙擊兩下滑鼠就會自動對齊 )
‧ 功能還是不及Excel ( 廢話 )。
‧ 拿來當棋盤用的時候,不能預防對手作弊。

結論: Google 說他們無意和Office 正面對撞,事實上以目前的功能來說,確實也是沒有對撞的本錢。不過以Google 的動作來看,肯定讓Microsoft 芒刺在背。

西元666年六月六號發生的恐怖事件……。

西元666年六月六號,

你能想到歷史上發生什麼恐怖事件嗎?

沒有,連一件讓大家一講就想到的事都沒有。

硬要說有的話,那一年是唐高宗乾封元年,追封老子為“太上玄元皇帝" 外加出兵協助人蔘國高麗國弭平內亂。
那1666 年呢? 有倫敦大火,但是倫敦也沒有從此變成魔鬼的大本營。

所以我是不懂一些人在哭么啥,連衰洨一整年的西元666 年 / 西元1666年都沒發生啥讓人難忘的恐怖大事,衰洨的一天卻讓一些人怕到不知道怎麼過,
難到世界末日這麼恐怖? 如果信仰這麼堅定,該做的都有做到,理論上就該進天堂,那擔心害怕世界末日 / 末日審判幹麻?

結論: 乖乖過日子,不怕衰洨日;整天跟鬼混,早進閻羅城。