如果團團圓圓是偶像團體….


我只是很偶然地想到,如果團團圓圓不是貓熊,而是近來竄紅的偶像團體……?

—以下是無奈地幻想線—

( 某綜藝節目錄影中 )

主持人 : 接下來要出場的這對偶像團體,是近來很紅的亞洲新天團『四川貓熊』!

( 兩隻貓熊裝跑出來 )

四川貓熊 : 大家好,我們是 … 四川貓熊!

( 台下一群被『四川貓熊國際歌友會』大布條擋住,手上拿著寫上團團或圓圓名字的厚紙板的粉絲開始尖叫。 )

主持人 : 真的是非常難得請到你們上節目,能請你們再次為大家自我介紹一下嗎?
團團 : 大家好,我是國寶團團,在團裡主要是負責唱歌、跳舞跟搞笑 ( 台下粉絲尖叫 )
圓圓 : 大家好,我是國寶圓圓,在團裡主要是負責耍寶、跳舞跟唱歌 ( 台下粉絲尖叫 )

主持人 : 你們從出道以來,一直受到無知的青少年與小朋友的歡迎,能告訴我們你們有什麼秘訣嗎?
團團 : 我想只要你敢裝可愛,就算被當智障也沒甚麼了不起~ ( 台下粉絲尖叫 )
圓圓 : 宅男好噁心,怎麼不來當熊貓~ ( 台下粉絲尖叫 )

主持人 : 這次的造型也是配合新專輯嗎?
團團 : 嗯,是的。老師說黑白搭配代表了天使與魔鬼,光明與黑暗
圓圓 : 像是耳朵,代表了萌,黑眼圈則是性感的煙熏妝。 沒有啦,我只是想搞笑。但是這些改變都是希望能給歌迷朋友一個新的印象。

主持人 : 來談談你們這次的新專輯吧。距離上一張已經隔了三年的時間,聽說這次你們花了很多時間準備了這張新專輯?

團團 : 對,像歌曲的部分是請了竹筍、竹葉兩位老師為我們量身打造了這張專輯。
圓圓 : 兩位老師為了寫出能讓我們發揮的歌曲,真的是花了很多時間

主持人 : 這張專輯還有什麼特別的地方可以向大家介紹的嗎?
團團 : 是的,這次我們為了新專輯,特別練了一套竹竿舞,這套舞蹈是我們特地去印度請印度F4老師來幫我們編舞和實際指導,希望能給所有的歌迷朋友一個全新的感受。
圓圓 : 我們排練時真的很努力也很辛苦,像我穿這套打歌服在練習用嘴咬竹竿嘴巴就常常被竹子戳傷
( 台下有粉絲開始拭淚 )

主持人 聽得出來你們為了新專輯做了很多改變和犧牲。
圓圓 : 對,像這次我們為了新專輯的MV還飛到日本上野動物園美國聖地牙哥動物園去拍攝,這都是為了支持我們的歌迷朋友們希望大家溫柔地對待我們不要買盜版了

主持人 : 我想大家已經很迫不及待地想要聽到你們的新專輯了,今天要帶來哪一首?

團團 : 我們新專輯的主打歌,是一首輕快的舞曲。

主持人 : 歌名是?

團團圓圓 : 甜蜜木柵愛北投! 謝謝大家! ( 台下粉絲尖叫 )

天啊,我覺得真的要慶幸動物園裡真的是兩隻貓熊而不是兩個偶像白癡,至少我們的下一代看到貓熊不會腦殘到長大想要去當一個走紅螢光幕的貓熊偶像,或是去當一個飛到天涯海角追熊貓族,真的是謝天謝地。

如何增加政府稅收?

金融海嘯襲擊,全球經濟大崩盤,各級政府稅收也大受影響。

紐約州政府為了籌措財源,腦筋甚至動到了ipod下載的 ipod稅,對含糖飲料的肥胖稅等等。

在這裡,我提出一些有創新建議的收稅方式,希望能讓大家早日度過難關。( 反正也收不到我頭上 )

●裁員稅
政府可考慮對在此時大舉裁員的企業徵收裁員稅。因為一個企業每裁掉一個人,政府就要多給付一個人失業救濟金、醫療補助等等的福利維護社會穩定。對於這類把自己的問題推給政府的黑心企業,政府當然要對其徵收裁員稅。

● 抗議稅
經濟不好,人民難免火氣暴躁,想要上街表達自己的心聲。
政府可以用「彌補社會成本開支」對想要遊行抗議的團體收取場地 / 便當等租稅。
如果有兩組以上的團體想要使用同一個場地 / 道路時,政府更可以透過 ebay / yahoo! 公開拍賣使用權來增加收入。

當然政府也可以考慮學習一些餐廳的做法,禁止民眾自行攜帶帳篷、外食、飲水、石塊或汽油彈等前往抗議場地,如果需要的話,可以跟附近的公家機關租用或是訂購。

● 漲價稅
針對部分不能共體時艱的商家,政府可以考慮對於漲價的部分收取漲價稅來平抑物價,刺激消費。

● 賣太貴稅
政府也可以針對民眾反映 ( 例如 Mobile01 ) 上鄉民批評賣太貴的產品或企業徵收賣太貴稅。

● 不消費稅
為了提振景氣,政府可以考慮對每周消費未達最低限額的個人或家庭徵收不消費稅來刺激消費。政府都能徵收太貴稅來刺激消費了,難道不能對不想花錢的民眾徵稅嗎。

● 紅包稅
從小至過年發紅包,大到選舉買票,工程回扣乃至政治獻金通通要抽稅。
非常時期就要有非常的作法,如果您這筆錢不希望被特偵組追查,那麼請在申報時的備註欄裡填上 :

我是清白的,特偵組別迫害我。

那麼稅務機關就不會把資料交出去了( 作業處理手續費另計 ),請您放心。

● 肥胖稅 MkII
對於過分肥胖,有礙市容的民眾,政府可以向他們徵收肥胖稅。
如果一個地方有很多腰比屁股還粗的人在路上閒晃,這對一個地方的觀光業將有相當負面的影響。
政府也可以考慮給每一位員警配給一捲皮尺,對於疑似不符身材規定的嫌疑犯可以依法量腰圍。
對於不符身材規定又未隨身攜帶肥胖稅繳稅證明者,可以當場開罰單。

● 笨蛋稅
全名為 : 笨蛋如你才會選我上台你活該被我抽
當然他們也不會真的笨到用這名字,至少他們會選用以下名字來包裝:
○ 反恐戰爭捐
○ 重建市場基金捐
○ 我愛布希退休也有好生活基金
○ 這是要拿來XX ( 請自行填入 反恐 / 建國 / 升直轄市 / 養貓熊 等 )

當然這只是範例。有人會很不悅,認為有錢並不是萬能。當然,當錢不夠的時候,錢就不是萬能的。

願大家聖誕快樂。

如何有效防範彩虹橋木馬病毒?

今天早上看到新聞

新竹縣21歲曾姓男大學生扮駭客,侵入屏東縣一名陳姓女子的電腦,植入可自動開啟、恢復、傳輸的「彩虹橋木馬程式」,再透過網路遠端遙控,開啟女子電腦上的攝影機

看了一下,彩虹橋 ( Bifrost ) 大概是繼NetBus 後最強的遠端遙控程式了。
1.遠端文件管理{文件管理(包括:一般檔操作、上傳、下載、修改、運行等等;文件搜索(自訂副檔名文件搜索)
2.遠端系統管理(系統資訊、進程管理、視窗管理、密碼截獲、卸載、升級服務端等等)
3.遠端螢幕查看(支援滑鼠、鍵盤控制、保存到檔等等)
4.遠端攝像頭查看(支援保存到檔等等)
5.遠端DOS命令(DOS命令用來添加管理員帳號等)
6.鍵盤記錄(包括離線鍵盤記錄和線上鍵盤記錄)
7.獲得密碼(獲取記憶體、保存、預設密碼)
8.更改受害者名稱
9.複製IP

在這邊要提供我個人認為非常有效的解決方案。

解決了。膠帶用一年能花多少錢?
如果連膠帶錢都花不起,那麼把背板蓋起來就好了….

以下是忠告:
做愛前請戴保險套,前戲前請關電腦。
就像死人不會生病的道理一樣,沒有電的電腦就跟磚頭一樣。你有聽過哪個建築工地工人在幫磚頭水泥用防毒軟體掃病毒的嗎?

再強大的病毒遇上沒有通電的電腦,根本不可能會被感染。

好吧,如果真的需要開著電腦 -嗶- 的話,至少請把網路關了 ( 不會關網路的話把小烏龜拔了 ),我發誓,我到今天還沒有見到哪一個頂級駭客可以不透過網路而是用念力入侵電腦的。

至於什麼良好的上網習慣啊,坦白說,我放棄了。現在的網路躺著也會中槍的機會太多了 ( 我的感覺是Vista 64只是讓躺著變成趴著 ),再來是,更多的使用者連什麼是『安全的上網習慣』都搞不清楚。

當然你也可以考慮使用MAC / LINUX 等作業系統。直接的好處是你可以避開90% 以上的病毒威脅。

十年以後,政府可能會考慮為了民眾安全,民眾可能想要上網得先去監理處考到駕照後才能上網 – 如果彩虹橋木馬只是一個開始。