[算是我笨]加滿油箱的方法。

以下真實對話情景發生在Botany 的CALTEX 加油站。經翻譯後登出。
如果需要 “Human Evidence”,請詢問 Aqery.org’s blog 的作者。
先要說明的是,一般的加油表是12 鍵的,就是有數字0~9,另外加上 Fill ( 加滿用 ) 跟 Clear。
而 Botany 的CALTEX 的加油表只有三個鍵,就是 +10, +1 跟 Clear。
常識上,加油前都要先輸入你要加多少錢 (或是加滿),然後再拿起油槍加油,不依照這個程序油槍是不會供油的
依賴這個常識,我就很困擾只有三個鍵的油表要怎麼輸入”加滿油箱”?
當然你可以直接鍵入超過的金額,然後付油箱加滿時顯示的金額就好。
但是這似乎不是正確的方法。
於是加完油付款時,我鼓起勇氣問店員:
我: 我一直很好奇,只有三個鍵的加油表要怎麼輸入加滿油箱?
只見店員先是一種略為不可置信,而後有點嗤之以鼻,「你怎麼連這都不會」的表情告訴我:
先不要按下任何金額鍵,然後把油槍拿下來,直接加油,這樣就是「加滿油箱」的選項。
( 傻眼…… )
我總覺得,那位店員的回答讓我覺得我是不是問了一個很蠢的問題….
對不起,問這麼笨的問題是我的錯……

2 Replies to “[算是我笨]加滿油箱的方法。”

Comments are closed.