兩則小啟事。

啟事一: Michael Schumacher 退休了。

全世界最不愛台灣的法拉利車隊當家車手,橫掃Formula 1 各項紀錄 ( 連結 ),車神 Michael Schumacher 終於退休了。

撇開他個人的爭議不談;我覺得Schumi 的意志力很讓我佩服,至少他能夠讓整個法拉利車隊為他而運作,讓廣大的Tifosi 與義大利人都崇敬他,單這些我就覺得他很了不起。

他的退休讓人有點小遺憾 ( 畢竟不是在頒獎台上歡度第八座世界冠軍 ),但是希望他以後還能在賽車場上奔馳,比方DTM?
我也覺得除非Alonso 現在狂拼竿位跟分站冠軍,不然我想Schumi 的各項前無古人紀錄恐怕好多年都會後無來者吧!

能夠成為王者創造歷史是一種偉大;能夠見證王者創造歷史是一種幸福。

啟事二: 關於抄襲的後續。

我收到了遲來的道歉
說真的當時是還蠻生氣的,不過不爽的程度到底還是沒有後來長門有希被做掉來的嚴重。

儘管我很努力在學習,但我自認我自己仍然不是一個分寸拿捏掌握的很好的人。
我的目的其實很簡單,就是要讓抄襲者知道這樣做要付出不小的代價,而趕盡殺絕並不是我的目的。

我並不是一個聖人,我的靈感與圖片也有好些是接受分享來的 ( 說難聽點就是偷來的 ),但是文字一定是我自己敲鍵盤的,我也盡量不說是我自己的,
推己及人,我也只是希望拷貝的人能認知『這些東西不是我的』,至少寫個「轉貼」,如此而已。

不過既然對方都寫了這麼正式的道歉了,我沒有道理不接受,也沒有道理讓這件事繼續下去。
只是那篇很生氣的文章我還要想想要怎麼處理,
撇開內容不談,我其實還有點小虛榮。畢竟我花了好幾個小時去整理資料,又花好幾個小時排版才讓這麼多連結看起來不那麼像一個大連結

我還要想想怎麼處理好。

兩則小啟事。 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 如果是這樣的話,我大概已經我的反應了:

    「媽的,這是啥鬼東西」哈哈
    我總覺得我常會做些以後會後悔的事….

  2. 我家有在做時空膠囊的web hosting服務喔~(喔?)


    前幾天挖到花了一整個晚上下載完,存在磁碟片裡的Netscape 3.0 Gold…

  3. 事實上我還蠻想備份帥哥團隊或是TAIWAN KISS的SQL 檔,應該可以供2046 年後的各方專家來做研究。

  4. 兩則小啟事。

    啟事一: Michael Schumacher 退休了,那麼紅衫軍該何去何從呢?

    這一把老車神終於鬆了口風,承認跑完今年決定回家喝西北風;紅衫軍法拉利恐怕是以具體行動直接響應施明德提出的休養生息,靜待第二波倒扁能量凝聚之時吧!

    原本全世界(包含我)都以為M.Schumacher可以一邊開香檳一邊金盆洗手,結果卻壞在一根禿軸上;雖然如此還是不損他在車迷心目中的地位,這幾年M.Schumacher的名字不僅等於法拉利,更幾乎等於是F1!堪稱濟耶穌基度之後最成功的造神計畫。

    M.Schumacher的運動精神向來頗多爭議,不過在法拉利光環跟死忠粉絲的擁護之下,輿論總是一面倒的倚向M.Schumacher;只是能夠在賽車運動的最高殿堂七次掄元,不僅空前,只怕也是絕後。

    不過車神也沒有把話說死:「關於我在未來的2或3年的動向為何,我是無法在今天做出100%的保證。」顯然神也只是暫時累了,並沒有忘記他的子民,假以時日養精蓄銳夠了,後許還有機會看到八次冠軍的歷史吧。

    啟事二: 關於抄襲的後續。

    由於本人工作上的關係,上網時間極度不固定,決定不是要拖到陳瑞仁檢察官的報告出爐,對於道歉的速度過慢我在這邊再道歉一次吧。

    其實之前的事件也沒有當面(?)跟你道歉,因為我總覺得發表聲明比較正式一點;老實說事情曝光之後我是過好幾天才知道的,還是朋友跟我說的。當時第一個反應就是打算反罵回去,反正我的個性就是喜歡硬碰硬;只是第一時間沒空打字,只能先關閉網誌。事後在想想既然有錯在先可不能這般不講道理,畢竟錯就是錯了,說在多也是錯的OTZ,又花了兩天想了正式格式的道歉聲明,來表達我的歉意。

    將心比心,當然我知道你也不可能就這樣子就氣消了,畢竟如果可以用道歉解決問題的話,世界上就不需要警察跟美國總統了;既然你還在思考要怎麼處理,那我提供以下幾點解決方式以表現出我的誠意:

    1.有期徒刑:網誌暫時性的關閉,時間由你決定或是等到M.Schumacher復出。

    2.無期徒刑:網誌永久性關閉,永不啟用。

    3.易科罰金:擺攤請你吃一桌。

    4.鞭刑:希望不要……

    5.關緊閉:參一,緊閉室還有沒有空位?沒有的話餵這位少爺吃餅。

    以上幾點都是我深思熟慮(嗎)想出來的,如果你有其他的意見依然以你的意見為主啦,不過希望關緊閉就不要了,畢竟我不想轉職成為龍騎士,也不想終生X殘。

    P.S剛剛看不負責的一週新聞剪報,還以為會看到標題『政府擬開放16歲考照 交通部:限速30』的新聞,看來我越來越莫名奇妙了…..

  5. 我覺得Schumi 今年就退休是有點讓人意外,因為我不知道他不賽車的話還能做什麼。
    未來可能還是會看到Schumi 不小心又跑到法拉利工廠去探頭探腦或是跑去找Mika 開DTM。
    至於F1,我想他大概是不會再回來開賽車了。

    關於抄襲,我真的很高興你最後還是做了正確的決定。雖然我的拳頭不一定比較硬,但是我自認還蠻有本事回嗆到讓大家日子都不好過。

    事實上,道歉真的可以解決很多問題,只是及早服用效果越好。
    畢竟也不是犯了什麼滔天大錯。至於解決方案,我想也沒這麼嚴重,
    一來我只能說你有潛力,再來呢,你想請我可能我也沒辦法赴會。
    至於網誌就別關了。我想以後在引用別人文章的時候更小心注意一點,不要讓人家覺得把別人的文章當成是自己的,這樣也足夠了。

    我氣也早消了,至於那一篇,我已經略改標題鎖密碼了。我也很感謝我這裡的讀者都很成熟理智,今天我們彼此才能這樣溝通。

    不過真的啦,你要不要考慮等金卡到期後搬家到比較像樣一點的網誌平台呢?

迴響已關閉。