Wii台灣專用機能給我們什麼樣的期待?


好友Wenli 最近在言談間透露著一股對博優的失望之情
我看了一下ptt 與 巴哈上瀰漫的失望情緒,不難想見一個連網站都沒有的代理商,除了放話威脅玩家不買我的貨就不給你連台灣伺服器以外,什麼屁都沒有的公司能帶給玩家什麼期待。

人家當總統、當市長的好歹都有蒐集發票報帳耶。

我真的很懷疑,一個連首發日都趕不上的代理商能帶給我們什麼樣的台灣專用機?
● 全中文化?
● 具有競爭力的價格?
● 具有優勢的售後保固?
● 完整的周邊商品線?
● 世界都羨慕的台灣區專屬好禮?

我更好奇這樣的代理商又能帶給玩家一個什麼樣的台灣專屬伺服器?
● Virtual Console 裡有別處買不到的遊戲嗎?
● Virtual Console 裡有正體中文化的遊戲嗎?
● 一個國產Virtual Console 遊戲的發表平台?
● Wii Channel 裡有別地方都找不到的台灣區專屬的內容,比方所謂的台灣腦殘媒體新聞頻道?
● Wii Connect 24 會提供與美日區同步送出的更新內容,甚至比他們的更棒更好?
● 我們有獨立的台灣區專屬對戰伺服器;速度快,ping 值低,不用換台灣固網就是這麼快?
● 我們有獨立的識別 Friend Code 讓大家知道買台灣專用機不只可以通往世界,還可以連世界級的台灣專屬伺服器?

這裡有一打的問題。我覺得這些問題對任何一個任天堂的分公司來說,都是需要思考評估過後才能回答的問題,更何況只是一個地區的代理商?
沒有母公司的奧援,我不知道一間小代理商又能帶給大家什麼驚喜的期待?

玩家要求的並不多,只要代理商準時進足貨,賣個好價錢,保固做好,大家都很快樂。
還是我們的代理商是夢想成為無名小站第二然後被XDite.net 叮的滿頭包?

Wii台灣專用機能給我們什麼樣的期待? 有 “ 7 則迴響 ”

  1. 台灣專用伺服器, 是開玩笑的吧?
    全中文化? 會嗎? 其實我不明白, 中文化一些遊戲真的有這麼難嗎? (私下漢化的當然難, 但大公司怎麼都不做呢?)
    對了, 台灣大概是在甚麼時候會發售呢? 12月2日? 跟日本一樣?
    Wii用來做聖誕禮物還真不錯的.

  2. 基本上博優還肯發表聲明已經算是愛台灣了,想想以前博優的表現幾乎可以說是毫無存在感可言;光是介面漢化就已經阿婆生仔了,愛台灣的伺服器之類的空頭支票恐怕跟某島國領袖的話一樣瀰漫著謊言的味道。

    想當個只會狂撈錢的無責任代理商,博優幾乎可是說是一百分了(不知道無名是否師承博優)!而且過了這麼多年代理商居然沒有下台換人做做看,根據我學弟的說法是因為博優老闆跟任天堂高層某位仁兄乃酒肉朋友兼換帖兄弟,什麼禮卷什麼發票的都有份啊~

    當然上面那段話都是毫無根據的XD,若是沒有一些夠考究的巴友或是鄉民可以出面說清楚的話,或許班兄可以考慮在發起百萬鄉民倒5566…喔不,發起百萬鄉民倒博優(抱歉發音有點像)代理??

  3. 博優官網復活了,
    新聞區裡有篇"關於任天堂Wii主機,台灣上市日程。"

    點進去一看,「目前台灣的上市日期,日本任天堂公司尚未有具體明確的消息,敬請各位玩家耐心等候。」

  4. 還是等日本方價格穩定之後 去抱一批比較實在

    不過我倒是很害怕日方萬一哪天鎖了台灣IP那可事情不妙

迴響已關閉。