去你媽的台灣新聞。

故事要從魔獸說起。

自從帳號被搶劫以後,我聽從某位大師「不要回首過去(的裝備),應該面對未來(的任務)」的開示,在朋友們的歲末愛心捐贈下,從一個乞丐重新出發,繼續開始魔獸世界的冒險旅程。
可是歲末到年終,王八羔子多,暗地捅死人的獸族也多,捅到我差點想摔滑鼠了。 ( 對,我在PvP Server。)

「幹,不玩了。」
於是我關了遊戲,想說看看黑米有啥好玩的,然後準備睡了。

我真是去你媽的。

我在台灣出生長大,出國都要十年了。
每次想到台灣,都是從google earth看到從小生活的地方,用滑鼠代替腳,一邊回想過去,一邊想像現在可能是變的怎麼樣。
偶爾有機會看到這些檯面上他媽的政治人物,我真的對他們印象很模糊了。
我當然會關心台灣的方方面面,當然包括政治,只是看多了也會煩。

就像你沒有信仰宗教。有人一直纏著你傳教,說末日近了,要相信天父的指引,美好的福音就在你身邊,那些佛教是邪門歪道 ( ←我還真遇過 )。
我不知道你會就被他洗腦了還是怎樣;如果是我,我真的會覺得很煩。

政治議題也一樣。我是覺得那些過分熱衷政治議題的老百姓,都應該比照吸毒犯送去戒毒勒戒所治療一個月,你會相信政治對人身心的毒害比大麻還嚴重。
我就不懂,台灣有這麼多議題值得討論,這些議題就不如政治議題?
我更奇怪,台灣有這麼多人事物值得關心,這些人事物就比不上政治人物的前途?
我就很幹,台灣明明就是很有趣的一個地方,偏偏就是有人要用政治把這地方搞的草木皆兵,人心惶惶,大家都不爽。

難道台灣只有政治很熱門,政治話題只剩賣國賊 + 爛媒體 + 民進黨可以講嗎?
你我都愛台灣,但是能不能不要用牛鬼蛇神這種狗屁爛招來向我介紹你的偉大政治正確思想?

這是上絕對沒有你相信是真理是事實,你就可以理直氣壯的大聲講而不必在乎他人感受,而大家就應該要理所當然的含淚接受,絕對沒這回事。

雖然說要摘什麼文章是每個人的自由,要看不看也是你家的事,可是像黴菌一樣到處長一點,看了半天對生命毫無助益的政治網摘,看了就不爽。
還不如回去打線上遊戲,至少看對方不爽,我可以合法地把他捅死,我還有榮譽點數積分可以換獎品。

我應該再補上一樣新年願望,希望2007年,台灣的同胞可以活在一個不必把精力放在對抗敵人的一年。

去你媽的台灣新聞。 有 “ 12 則迴響 ”

  1. 承樓上的,政治不是毒品,是毒藥,單純只會傷害人的毒藥,雖然不是100%的正確,台灣人的心裡真的很有問題,新聞是一種發洩渠道,但是顯然他不是很好的社會治療

  2. 新聞那麼多種,在黑米八成以上都是政治,難道台灣新聞就只有政治嗎?最扯的是什麼都可以扯到政治,佔多數政治新聞就算了,偏偏收集的書籤不是拒絕要不就是抗議類似的極端議題,如果說是洗腦也不是這樣的洗法,看多總是會煩會膩,來點不一樣的吧,這點倒是和一般主流新聞媒體學得很成功.

  3. 我也曾是部落的牛…
    曾經最喜歡偷捅聯盟的~XD
    不過不桶低等的.因為沒意義…
    也常被聖騎士捅…= =

    題外話.
    台灣的政治真的已經到了中毒的地步.
    就連要把他們送進勒戒所…大概都會引起三個月以上的政治新聞 = =
    說不定還會有遊行 = =+ 這已經變台灣的觀光景點之一了~

  4. 有問題的不是【政治】,而是【非政治】的部份

    因為台灣的老百姓都不要求政治人物拿出【作業成績】,而只要求他們玩最喜歡的遊戲【表現忠誠】,這種作秀運動對他們來說是最簡單的遊戲

    因為沒有人管【政】是否有被【治】,所以從政者就不【治】
    因為問到政治首先依照你的顏色忠誠來判斷立場中立否,所以人們慣性把【政治】當成禁忌話題

    基本上,不論哪種制度國家,當主政者,最爽的就是老百姓不過問他們在做什麼
    大前研一的【m型社會】一書就提到,人們必須著手監督政府,才能改善持續荒誕的生活品質

  5. 台灣政治的問題在哪裡,從線上遊戲就可以窺知一二.

    日本光榮公司有名的線上遊戲-信長之野望.
    一來到台灣才滿一年就搞的烏煙瘴氣.
    想體驗勢力劃分被人抹黑的快感的話,
    強烈建議到第二伺服器.

    信長的世界裡大概只缺強力的放送媒體煽風吧.
    要是有的話,肯定比現實生活上的政治還要刺激有趣.
    為了開戰吃領土,臥底灌票打內城殺衛兵樣樣都來.
    不管道德問題,只說這一切都符合“遊戲規則”.

    我本來就不喜歡政治,每次看新聞總是有七成以上的時間在講政治人物,
    所以我選擇逃避,幾乎都把台數固定在22台的ANIMAX.

    而我最愛的信長之野望線上遊戲,
    也在兩個月之前,我只是換個國旗就被人公開指責是臥底而決定放棄.

  6. 其實阿,除非你身上的裝備是職業任務給的,其實重刷會比等回溯快:P
    從時間推斷,我想班老大你應該還不能騎60cc馬吧!
    據我所知,到40級前的小德還沒有特需要留念的任務裝備,所以重刷會比較快啦^^
    Good Luck!
    順帶說個悲慘的事,我的香港戰友本來預估上星期四12/28結算可以升R10的,結果台灣12/26大地震,他到昨天1/1才連的上,慘到我們聊天頻的都幫他一起哭Orz

  7. 每次看到狗屁新聞真的很氣..
    唇槍舌劍幹了一般…許多人都如此吧!
    所以’廢話停留於毒藥發作!
    算了吧…

迴響已關閉。