紐西蘭綠黨的競選廣告。

紐西蘭大選已經在上星期六結束了。

在今年大選活動廣告中,我最喜歡的競選廣告還是綠黨這一系列的文宣。


在我看來,這些廣告清爽、簡單、有力,最重要的是,它給我一種希望的愉悅感,而不是用『為OO 拼XX』、『義氣相挺XX』這種硬式的訴求,或是『今天你不投我,明天XX就要OO』這種又悲情又恐嚇式的訴求。

結果呢?
我自己有被這些廣告打動 ( 儘管我並不清楚他們的詳細政見 + 我這次沒有打算投給任何左派政黨 )。
綠黨成為紐國第三大黨,議員席次增加兩席( 6 -> 8 / 122 ) ,得票率增加1.13% ( 5.30% -> 6.43% )

不管怎麼說,我覺得這波文宣算是這一次紐國大選,最吸引我的了。

紐西蘭綠黨的競選廣告。 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 嗯…上次選舉就收集了一些世界各地綠黨的廣告,其實主軸抓的都差不多,可能是台灣綠黨沒錢右眉用放這種廣告吧。

迴響已關閉。