intel VIIV?!

我看到了這則 報導

如同報導中所猜測, 把 VIIV 左右拆開,就是 VI 跟 IV;
把 VIIV 拆成三塊,就是 II 個 V 。

一個 VIIV 就可以把雙核心的64位元Pentium5 給說明清楚,我只能說想出這個字的人是超級天才。

從今年開始,大概最熱門的數字就是64 了。AMD Althon64 應該會持續加溫,intel 也會趕上,Windows XP 64 應該今年也會出貨。

在今年一片64 的風潮中,將來大概最頭大的就是中共了。現在在大陸,「64」 還是很敏感的數字呢。
要是 intel要發表P5 或是AMD要在大陸推新廣告,良心建議還是等六月四號以後再發表比較好。不然到時候說不定莫名奇妙廣告被禁了都難說。

你不覺得 " experience the 64 power " 或是 " 體驗64 位元 的威力 " 可以被聯想得很政治嗎?
說得缺德一點,這是老天有眼,活該報應。誰讓老共該死選在6月4號去血腥鎮壓?

好吧,我又扯遠了。

報導上說 VIIV 的商標很像一個海星。可要我看來, VIIV 活像 一個人的臉挺著鼻子 ( II ) 做出 V__V 的表情,
或是一個有點咬牙切齒的無奈表情。
我想這大概是目前 intel CPU 部門的心情寫照吧?

總之結論就是,想出這個字的人絕對是超級天才,一個VIIV 可以包含這麼多故事。小弟甘拜下風。

MAC Mini 怨念。

這是我近來最大的怨念: APPLE MAC Mini
官方照
正面
正面與背面圖

實機照片的連結
http://www.uneasysilence.com/index.php?p=2009

一台16cm x 16cm x 5cm,1.3 公斤,要價不過 2 萬的主機,怎麼可能不心動?
拿它來上網,寫BLOG,玩PHOTOSHOP,維護我的網站,加上一些啊哩不搭的活動也應該足夠了。
這樣也可以讓我一些重要的檔案也不會受到WINDOWS 安全性的嚴重威脅,也可以分擔一些我的PC 硬碟與記憶體的壓力。

不可否認的是,我會注意到它,只因為它是MAC
也不可否認的是,我對Windows 是有成見的。
只是很怨嘆我沒錢買。

繼續閱讀 “MAC Mini 怨念。"

讓人OTZ的養樂多。

前兩天去逛超市,偶然發現了這個

正牌的養樂多呀! 在澳洲製造的真是讓人感動! ( 左下角有字樣,右下角有袋鼠)

在國外,台灣泡麵好買,養樂多可是幾乎沒見過 ( 泡菜國的偽‧乳酸飲料另當別論 )。
以不成比例的價錢 ( 圖上五罐要價約台幣110 元 ) ,回家後立刻試喝的評語是:

[size=18]OTZ[/size]

繼續閱讀 “讓人OTZ的養樂多。"

暨大語言?

偶然間翻到了 這個

不知道是現在7x世代都是這樣講話還是埔里好山好水的影響,

我總覺得我看到的暨大生文章都有種相似的風格與口氣。( 雖然他校生的文章我也看的不多 )

總之我就是有種說不出來的感覺,一種[b][color=#FF0000]果然是暨大學生寫出來的文章呀[/color][/b] 的讚嘆。

這大概是深處在深山老林中的一種奇特文化吧? 包括我也是。

台灣大白爛。

我發現,我真的不能去逛網誌。

台灣大百科。 網址 http://taipedia.cca.gov.tw/

說真的,雖然我不喜歡阿扁,但是我對於他所提出的台灣大百科,我倒是很欣賞。
君自台灣來,應知台灣事。有一份公正客觀,內容豐富又詳細的台灣參考書不是挺不錯的嗎?
我看到網路上罵聲連連,我還覺得奇怪,過去每一個地方都有自己的地方誌,記述故鄉的風土民情,山川人物,這不挺好的嗎?

可實際去看過以後,我真的很想說,
一部台灣大百科給一群台灣大白爛給搞笨了。

來說說我的一些胡思亂想吧。

繼續閱讀 “台灣大白爛。"

恐怖的交大停電。

交大一停電,台灣不知道少了多少網站可以看。

交通大學果然是國內資訊科學的重鎮。今天 (1/22) 交大校區南區停電一天,於是可怕的事情發生了。

‧國內網誌與網路相簿的重鎮 無名小站 http://www.wretch.cc 停站一天,30 多萬會員 的網誌與相簿受到影響。

‧無名小站的競爭對手 PIXNET http://www.pixnet.net 停站一天,不少人從無名跳槽過來的應該會很訝異 怎麼無名停站PIXNET 跟著一起停。

‧國內有名的Blogger,Moveable Type 中文化作者 Jedi 的網站 http://jedi.org 搞了半天也是落腳在交大的機房中。

‧還有很多…我一下想不起來了。一個無名停站就夠嗆了…

由此看來,交大絕對可以稱的上是國內前一甲的網站代管或是伺服器代管。

從這裡你就可以看出來為什麼有一些團體反對資訊集中化, 比方你的健保晶片卡。
你不太可能同時領兩張健保晶片卡,如果萬一丟了要申請補發,好死不死發卡單位伺服器掛了或是網路掛了,那你就欲哭無淚了。

總之扯遠了。只是希望交通大學未來不用在停機檢修了,畢竟太多人的網路生活在依靠交大伺服器。

我為什麼要寫札?

其實這題目我似乎寫過了,只是沒有寫的這麼深入。

對我來說,寫札最重要的目的是:

讓我以後看了會覺得丟臉與後悔。

我的想法啦,一個人往往會想起小時候曾經做過的事或是說過的話感覺很丟臉。
翻翻過去的週記,有時我真的不敢相信我居然會有這樣的想法,或是居然還把他說出來。

我當然會很希望我寫的東西受到大家的肯定。

不過我也很犯賤的希望自己會後悔曾經寫過的東西。
我覺得那是一種自我成長吧? 有了成長,就會覺得自己過去很幼稚,或是膚淺,或是為賦新詞強說愁。

最近一次覺得很不妥的,就是亂評邱小妹妹事件。我覺得我也瞎攪和了。
我覺得,現在整件事情已經失焦了。在大家一人一嘴砲,各放各的砲的情形下,該被討論的事情早就被扔在一旁了。例如我們的家暴問題,急救系統,醫療體系,甚至是教育與觀念的問題…搞了半天沒看到幾篇像樣的討論。
( 附帶一提,國內有名的大師級PDA 玩家 TSUBASA 非常推薦大家去看看。
網址: http://blog.tsubasa.com.tw/archives/000522.html#more)

總而言之,我為什麼要寫札? 因為希望能滿足我自己的兩個矛盾的願望,
1. 希望我能寫出受到大家肯定「真是獲益良多」的札
2. 看到自己的札,巴不得立刻寫一篇 “我錯了 我對不起大家 我不該寫這些"的札。

儘管很矛盾,但是頗希望能看到自己成長的軌跡。

讓人好氣又好笑的奇摩搜尋。

如果你有看我的名片,你就知道我自己架了一個部落格 (Blog),這裡的內容和部落格幾乎是差不多的。

前陣子在翻我的 Blog 的瀏覽紀錄時,發現有很多從奇摩連結過來的紀錄。
於是我去反查詢網友到底是在搜尋什麼會找到我這邊來?

很遺憾,第一個反查詢出來的結果如下圖。
神奇的奇摩搜尋
看不到請點這

我真的是不知道該哭還是該笑。不知道是哪一個羅莉控的傑作。

P.S 部落格原文連結: 好冷的夏天
犯桃花原文連結: 好冷的夏天

P.S2: 後來靈機一動,我又去翻了一下連結記錄。非正式的關鍵字統計前三名。

移動城堡 / 哈爾的移動城堡。 可見宮崎駿這部動畫很受期待,想下載的人大概更多。

「屄」。 只因為我曾經用過這個字,被搜尋次數也不少。蠻好奇想撲殺精蟲找奇摩搜尋幹麻?

提拉米蘇 / 提拉米蘇蛋糕店。因為我有一個分區是「提拉米蘇蛋糕店」。

聯強一把照- 蛇眼。因為我寫過一篇批評我找不到驅動程式下載。不知道聯強幾時會看到?

結論: 食色性也。 V__V|| ,但是都沒那位羅莉控的搜尋勁爆就是了。

最近台灣犯賤的人還真不少。

真的,我覺得就是這樣。真的是新年新氣象,犯賤全出籠。

首先是資訊相關產業兩則犯賤的新聞

#AMD在台破獲變造晶片。新聞連結:
新聞連結

#啟亨顯示卡re-mark記憶體晶片事件。事件持續發展中:
東森新聞報導
事件概要
事件追蹤網頁

以上兩件事,用簡單的舉例來說,你去買LV 的皮包,花的是真品的價錢,最後發現是有瑕疵的仿冒品。你火不火?

至於啟亨這間公司,問題出包沒誠意解決就算了,業代們 ( 也不知道是真的還假的業代 ) 在討論版上一邊恐嚇要告網友,一邊造謠把其他公司一起拖下水。 等問題擴大了就開始設法試著編理由 ( 也許是真的,但是說的就像騙的 ) ,試圖摸摸消費者的頭就算了。不過現在可好,根據最新的事件發展,消保官已經出面了,如果事証屬實的話,公平會跟地檢署大概都會介入,被仿冒的韓國三星原廠也已經在蒐證準備提出告訴,另外ATI 原廠也在了解事情經過與發展。

這兩件事情加上醫療人球,我真的覺得2005 年是那些犯賤的人們的大兇年。真的是皮該繃緊一點了。

台北市發生的事情說實在的我沒有從頭到尾在追蹤,所以我也不便去發表我的謬論。
我只覺得學醫的人沒有醫德,那他就是犯賤,是個屁。

醫療是救人救命的行業,醫療人員利益優先、怠忽職守,醫政人員政策草率、管理不周,那跟結伙強盜殺人集團有什麼差別呀?

在紐西蘭奧克蘭大學,想考醫學院,成績好還不夠,還要通過面試。聽說,如果你不是一個很熱情活潑,關心週遭事物,對醫學有熱忱的人,根本踏不進醫學院的大門。

這樣的精神值得台灣參考,但是做法就免了。在台灣會發生的情形大概是,望子成醫爸媽帶頭面試塞紅包,敎出來的醫生兒子大概只認識紅包。

最近網路上又在流 怪醫黑傑克。我覺得手塚治虫這部作品真的是對所有醫界最大的諷刺與省思。

至於啟亨嘛,只能說是少數一鍋屎,害死一大家子人。丟臉丟到國外去 ( 此新聞已被部分重要科技網站報導流傳 ),真的罵難聽一點,這是賣台的行為呀!

真的是請摸著道德良心做事,少犯賤。作多了,下場都不好的。

PS. 對外發表版已將畫線部分刪除。 因為不想再隨著媒體起舞。