為什麼大家都這麼信任記憶卡?

今天忽然想到一個很奇妙的問題。

常常聽到很多故事,說什麼女朋友跟男朋友借相機 / 照相手機,然後發現記憶卡裡有男友跟別的女生親密甚至OOXX 的照片云云。

我就覺得很奇怪,

大家就這麼信任記憶卡嗎…

難道大家都不備分嗎??

難道不怕對方因為操作失當,不慎誤刪,機器秀斗導致原本裡面的照片都遺失損毀嗎?

不說別的,就像你借人家衣服,多少也該把衣服洗一洗再借給人家穿吧?
借給人家相機之前,也多少應該把電池充飽,記憶卡清空借給人家,「是一種禮貌吧?」

還是說「借相機」、「借手機」只是一種藉口,事實上是偷過來的?
這也是我討厭照相手機的原因。除了方便,相片成色醜,畫質差,備份不易,隱私性差,沒一項優點。同樣萬把塊,一台數位相機的效果比照像手機好太多太多了。

總之不要太相信你的數位儲存媒體。多做幾份備份,不該給人看到的就乖乖藏好。

科技始終來自人性。對呀,科技再怎麼進步都拯救不了人類永遠不長進的卑劣人性。

Server Overload

最近 我在的Server SV8 不知道是哪個用戶 裝了啥鬼東西,伺服器 Loading 超嚴重辛苦的說。

不知道是有人在玩水怪還是啥玩意,居然可以嚴重到 40.xx 的 loading。

影響的層面除了網頁很難開啟外,連 mySQL DB 都受到影響,害我以為被炸爛了。

大概就是這樣吧,希望不要繼續嚴重下去了。

遊學不是留學,留學也沒這麼美。

( 前言:
這一篇文章源自NZASIAN一篇討論: 誰能就就我的高中申請問題阿 而來。 ( 需要密碼登入 )

我把這篇收錄回來,同時讓大家想一想留學就真的有這麼像天堂嗎? )

原發言者問題如下:

我是剛到奧克蘭要兩個月了,我爸媽一直要我回去,可是我極度不想回去,所以自己開始偷偷報名了高中也開始申請了,可是我爸媽開始懷疑我,所以我再跟他們要國中成績單的時候他們死都不給,我現在手上只有高一的上下學期成績單,怎麼辦阿??誰可以幫幫我怎麼做假證明或走後門阿??而且我的學費也只好拿爸媽給我的visa卡下去刷ㄌ………..刷爆也管不了ㄌ 埃!!!沒有爸媽的支持 好辛苦喔!!大家幫我想想辦法八!!謝謝囉

我的回答: ( 錯字訂正版 )

我這樣說,

第一,你有持續跟你父母溝通你的想法嗎? 你有把留下來的利弊得失清楚地傳達給你父母 ?還是只是在電話上吼: 我就是要留?

第二,就現實面來說,紐西蘭現在收的蠻緊的,如果你想要跳機你就要有被抓到然後被遣返的打算,遣返以後這個紀錄就跟著你了;不論你到哪一個國家,只要海關系統有通報連線,那麼你被遣返的記錄就是繞地球跑。

第三,接著第二的問題。如果被遣返回去,後續在台灣的就學問題怎麼辦?

第四,如果一切順利讓你申請到學校了,移民局也讓你留下來,如果你的經濟來源斷了你要怎麼辦? 一般說來海外學生就算能打工也是有時數限制的,這個問題你想過嗎?

第五,說真的,你在這裡不過兩個月。兩個月下來你真的認識了這個國家嗎?

說難聽一點,遊學跟留學差別很大的
遊學短短幾個月,生活方面都是有專人安排。
留學的話,這幾年的時間,食衣住行 看病 保險 很多很多方面妳都考慮過了嗎?能自己應付嗎?

我覺得如果這些事情你都有考慮過而且有一套自己的打算的話,你的父母除了經濟上跟捨不得的理由或是他們有另外的規劃,沒什麼好反對的。

我猜還有一個情形是遊學時有交往的對象了。

說難聽一點,不是你想呆在這,是你想跟他在一起。
萬一分手了呢,你確定你能獨自一人在這鳥地方完成學業嗎? 還是再找一個墊背的好人陪你?

對不起我把話講的很難聽, 但是我覺得你父母的反對不是故意跟你鬧的,單從你的留言來看,我就覺得你欠缺考慮 — 而且留下來後一堆的問題恐怕你都無法自己解決。

想呼吸自由的空氣是要付出不小的代價的。

紐西蘭又不會沉掉,過兩年再回來,它還是在這裡爛著…

珍惜你身邊的的一切,答案就在不遠處…嗎?

最近的日子真不好過。

我的東西是排隊著掉。好像大家是說好似的,一個找到換另外一個不見,連間隙都沒有。

這陣子遺失的東西如下:
帽子 / 相機電池 / 記憶卡 / 手機 / 汽車鑰匙 / 光碟片,還有一些已經掉到沒印象了。

目前掉的是眼睛 眼鏡,平常長距離使用的那一付。

咦,忽然間又找到了。沒錯,就是這樣。
我最近掉的東西,常常就在你覺得在理所當然會在的地方不見;等你找到時,也是在你不知道找過多少次的地方找到。

給個註腳嗎? 嗯… 珍惜你身邊的的一切,答案就在不遠處 如何?

向beatify 致敬之SEED-D 26 話感。

前一晚我們一夥才在砲轟本作品個沒完。看完26 話,還在猶豫要不要寫呢,beatify感想已經上線了。
歡迎回來,beatify。

我也來說說感想吧。
26 話的焦點應該是ED3。怎麼說呢,總覺得是不是之前的OP / ED都太混了,所以ED3 的豋場有一種耳目一新的感覺?

我現在很期待無字幕版的ED3,我蠻喜歡ED3 的,一種大家都回來聚在一起感覺。雖然現實中死人跟活人同時站在一起的畫面應該相當恐怖
幾張我可以寫點玩意畫面是,
1. 路納馬利亞、絲帶啦、真飛鳥+M 艦。這張是難得一見,官方版的聯合/Zaft 迷你裙集合,至於飛鳥真握拳,我也覺得他是在說: 相信我,我也有後宮 ( PS. 攻略中 )。
2. 聯合版的AA 乘員照。我非常喜歡那張。很自然,也可愛,也帶有很多回憶的感覺。
3. MV 艦剛蛋+ 機師。對呀,到底impusle 要給誰開?
4. 奧布版AA 艦剛蛋+ 乘員一句話,KIRA 後宮全攻略。

查了一下,Bleach 的ED 也是 Rie Fu 唱的 Life is like a Boat。說真的,I Wanna Go to a Place 這首歌是一很首感覺很不鋼蛋ED 的ED,這種曲風,很像以前我們露營圍著營火唱的民歌。大概編輯們想讓ED3 有相聚回憶的感覺吧? 而且比起其他日本歌手,Rie Fu的英文咬字算很準的。

來談談26 話我比較注意的。
真飛鳥是該被艦長訓,不過我有點同情他,畢竟他不像阿斯朗有這麼大群後宮。俗語說的好,物以稀為貴嘛。
我覺得庫拉提斯艦長問「你怎麼認識史黛拉」時,真飛鳥的回答很爆笑,

在海裡認識的。 v__v

而且我覺得光是絲帶啦掉到海裡的方法已經不是能用神奇來形容了。這些強化人大概改到腦袋都蠢化了。

至於Gaia 回歸Zaft 後,機體是換人開呢,還是怎樣? 我蠻好奇的。

不知道是翻譯的問題還是怎樣,NEO 那句話讓我有點聯想,「損失,軍隊裡是用這個詞吧?」,大佐,您不就是在軍隊裡嗎? 難道你是聯合的外聘人員嗎? 而且你讓我有種你是戀童癖的感覺…

福利蛋的戰鬥畫面到目前為止還是最讚的,光是看五門砲管齊發就是一種享受。最重要的是,福利蛋「無堅不破,唯快不破」 ( 請用粵語發音 ) 的流暢戰鬥畫面,比起其他機體不是亂射一通一發不中或是大刀亂砍要美感許多了。

最讓我覺得有意思的是kira 要陪拉客絲上plant。他們的對話真的讓我有以下的感覺:

吉良神: 我還是擔心,我也一起去。
( 本意: 之前有一個人( 阿斯朗 ) 上了plant,就這樣便成ZAFT,後宮多到連未婚妻都不要了。)
拉客絲: 不可以,大天使號沒你在,卡嘎力跟馬琉艦長該怎麼辦?
( 本意: 大天使號沒了你等於少了80% 作戰能力你懂不懂啊? )
吉良神: 但是…
拉客絲: 別擔心,我一定會回到你身邊,所以…
( 本意: 不要把我跟他 ( 前未婚夫 ) 相提並論。)
老虎: 放心交給我吧
吉良神: butter field 桑… 拜託了
( 本意: 我相信你比較愛的還是徐若瑄,你敢碰拉客絲一根寒毛你就試試看吧…. )

這大概是搶人老婆者也會怕人恆搶之吧?

以上。

不負責的: 四月新番第一話快速點評。

本次介紹的四月新番有:

ツバサ‧クロニクル (翼‧年代記)
創聖之Auaqrion
EREMENTAR GERAD
極上生徒會
英國戀物語エマ
これが私の御主人様 (我的主人愛作怪)
ドクロちゃん(撲殺天使)
==================================
繼續閱讀 “不負責的: 四月新番第一話快速點評。"

新番預告Gundam SEED: AIR。

故事簡介:

從Gundam SEED Destiny 第25 話後,真飛鳥連OP3 的標題畫面都被大和蕃茄神的新-福利蛋給霸佔後;
更殘酷的打擊是目前對真飛鳥最有好感 (?) ,「妳真的是女主角嗎」的死定啦 ( 英譯: Stella ) 最後將坐上47公尺高的Destory ( 賽狗鋼彈? 反正Gaia 也是狗 ) 和 真飛鳥駕駛的「蝴蝶迪士尼」鋼蛋決戰。

在各項條件都不輸人的情形下,在比主角不如大和蕃茄比機體輸福利蛋比後宮慘敗阿斯朗比人氣誰都比他旺比死小孩倒是不輸各代主角的悲慘命運下,真飛鳥只有乘著蝴蝶的翅膀,在天空中獨自的飛著,作著悲傷的夢,一直到一千年後的夏天…

好吧,以上是我惡搞的,看完25話的感想。
繼續閱讀 “新番預告Gundam SEED: AIR。"

Super Shuffle? Tangent? Suaple?

本來看到阿祥の網路筆記本[KUSO]Super Shuffle改名為Super Tangent…本不打算發表任何「敢言」的,但是還是忍不住要寫出來。
如果想看我之前的感想,請看這篇第三項。

我查了一下Google 翻譯,Tangent 的翻譯是: 切線。
我還是覺得LUXPRO 還是擺明了要吃蘋果的豆腐,給我一種
f(x) = luxpro 是 g(x) = ipod 的切線,並相交於一點 shuffle「擺明了就是要借ipod 的力量把自己的產品沿ipod 的拋物線推出」的意思存在。
( 另外我的數學差得胡說八道,以上如有錯誤歡迎指正。 )

如果你問我,我覺得那算盜版了。
我對盜版的定義是:

與正版的差異微乎其微,而一般消費有明顯被混淆與誤導之嫌疑者謂之盜版。

讓他說它不是盜版,除非它能證明它的開發案早在iPod 發表前就在進行了。
不同於像主機板或是硬碟這類工業標準產品,一台消費型電子產物如Mp3 Player 從創意、外型、包裝都與對手品牌近似到逼近讓人混淆的程度,我想,只能說仿效的太瑕疵與粗糙了。

最後是名字我也有點小意見,如果真想和蘋果對幹,取名為 Super Suaple 如何?
Super SUck Apple iPod ShuffLE

Super Struggle 似乎也不錯?

我開玩笑的。

不要再造口業了 >

事情是這樣的。

今天星期一晚上九點,我接到隨意一臉無奈的電話。
他問我上星期五下午去辦ADSL 的M 牌網路公司的電話,他要問ADSL 線路是否架好了。

隨意接著補充,昨天 ( 星期天 ) 他的父母來我住的地方泡茶,我房東跟他們吹噓他申請的W 牌 ADSL 兩天就好了。現在隨意受到他父母極大的壓力,說什麼為啥不去申請W 牌啦,為啥這麼久啦等等。

說真的,如果昨晚的故事屬實,
我真的他媽的不爽。

我不爽的理由有幾點:

1. 星期五下午下班前申請帳號,星期六日沒人上班,最好是星期一早上就會給我開通啦。在紐西蘭這種鳥國家,後端機房花個5 ~ 7個工作天設定是正常 – 尤其你還不是走比中華電信還邪惡的 Telecom New Zealand的機房線路。
就算是Telecom 也要一週的時間,誰給你兩天辦好呀?

2. 什麼叫兩天就辦好? 去年房東等待W 牌線路升速足足等了近三個月,等到差點要換M 牌了。現在好不容易升速又嫌速率不穩,自己用的雞雞歪歪還要推薦給人家,這是拉人墊背還是怎樣?
同樣時間,我用O 牌網路公司升級,也花了3 個多禮拜。 但總比 3 個月強吧?!
如果說帳號兩天就好,對啦,我們當場就辦好帳號了啦!

3. 不要爽帥吹噓亂說話啦! 是怎樣就怎樣。你一個人講爽了,證明你有能耐又怎樣? 現在搞得四個人都很不爽,誤會一堆,這不是造口業還是啥?

不知道這樣造口業要靠打坐幾年才能彌補回來呀? 媽的。

Hamilton 好吃選 2005


以下所列出來的是我曾吃過或是某 J ( 並不是周X倫 或菜X琳 )吃過並覺得不錯的。基本上這些店都開了好多年沒倒,所以我想應該都有一些口碑吧?
其他沒入選並不是因為不好吃,可能只是我沒吃過罷了。 ( 我又不住HMN + 我哪這麼多錢老是外面吃 ? )
評分是以五分為滿分,另外是如果你發現名字是灰色的,那是因為他被 J 推薦但是我還沒吃過。
如果發現地址不對,對不起,我只知道位置但是路名我記不清楚 XD。之後我會更新。
( 最後一次更新: 20 / Apr / 2005 )

請點選: 蔬果類 | 中餐類 | 西洋與日式 |

繼續閱讀 “Hamilton 好吃選 2005″