只有看過勇者王(GaoGaiGar )的Otaku 才懂的笑話 ( 限制級 )

以下對話沒有真的發生。

A: 你平安夜過的怎樣?
B: 還可以,就跟女朋友在一起吧。
A: 聽來不錯嘛,說說看怎麼過的。
B: 就跟勇者王差不多吧。
A: ……啥?
B: 就Final Funsion 承認 -> 然後用ディヴィディン ドライバ 把分裂空間打出來 -> 然後就發動 Hell and Heaven -> 然後兩個人就變成光了…..

A: =0= 我輸了…..
B: 請叫我勇者…

再談金剛(king kong)的感想。

這幾天寫了不少了有關金剛了,看了一些討論後,忍不住再寫一篇。

1. 就我的觀點來說,金剛是成功的電影。
一部成功的電影,除了好看以外,更重要的是要能夠吸引觀眾去電影院入場觀賞。
北美洲的票房我是不清楚,但是至少在亞澳區,這部份是成功的達成了。

2. 金剛是一部翻製的娛樂片,不是Discovery 頻道。
既然是重製1933 年的第一版大金剛,很多如今看來不合理或是無厘頭的地方其實可以被忽略。
他不是教育頻道,不需要去教育觀眾;他也不是紀錄片,不需要把什麼事情都用的很合理。
我們已經看到太多娛樂動作大片硬是要強加許多社會教育意義的下場了。
Peter Jackson 只要他的觀眾能夠認同他拍的電影故事中所要表達的,已經足夠了吧?

3. 很多人都反對Carl Denhamy 在結尾說的 Beauty Kill the Beast。
我覺得他沒有說錯呀。
沒錯,Carl Denhamy 是把金剛帶到紐約,但是金剛的死應該對Carl Denhamy的打擊最大。
因為他至少損失了許多票房,名聲,財富,地位……
金剛帶著Anne 爬上帝國大廈,是為了保護Anne;不然以金剛可以打敗Gozilla 的實力,拆爛Broadway 跟地面部隊也不是啥太驚人的事。
在帝國大廈頂端,要不是Anne 一直出現,金剛不至於會因為分心而死 — 金剛在Anne 爬梯子的時間可是砸爛了三台戰鬥機呀!

所以,我還是覺得Anne 的好心幫倒忙反而造成金剛加速邁向死亡。

4. Carl Denhamy 在很多意義上來說,就是Peter Jackson 的化身。
這是我寫這一篇感想的主旨。
很多人都有提到Peter Jackson 看了金剛後決定從影,重拍金剛也是他的夢想;
但是很少人提到電影中的Carl Denhamy,或許就是Peter Jackson 化身。
也許很多人會說Carl Denhamy 對自己電影的執著,野心與熱情,或多或少都投射了Peter Jackson對重拍金剛的信念。

而我認為更深一步的佐證,就是在Carl Denhamy 站在Broadway 的劇院舞台上,面對著滿場的觀眾,喊出

I GIVE YOU,THE KONG!

而全場由震驚,轉而熱烈掌聲的那一段。這大概是Peter Jackson 曾經的夢想吧?
先前有提過這一段所用的劇場,是真實存在於奧克蘭,極具歷史的The Civic Theater。 ( 請參閱本篇 )
過去的歷史我不清楚,但是自從2000年重新整修啟用後,著名的舞台劇,像是Chicago 啦、CATS 啦,或是一年一度的奧克蘭國際電影節等等,都是在這個劇院舉辦的。

對於一個紐西蘭的導演而言,能夠站上Civic Theater 的舞台的意義,大概跟台灣的導演能在國家戲劇院表演的意義是差不多的吧?

其實想到這裡,有點替Peter Jackson高興,他真的是圓夢了。

5. 會出導演版嗎? 八成會。
光是想想兩億七千萬美金的製作費要撈回本,光靠電影票跟轉蛋Figure 應該是不夠的。
當然要出DVD 來多多益善咩。

附帶一提,他們怎麼把大金剛運回紐約?
船上死了一堆人,多出來的空間當然是給大金剛用呀….XD

6. 聽說除了Weta Digital / Weta Workshop,很多VUW ( Victoria University of Wellington ) 的學生一年沒上課都在做金剛。
我想這種事情,是在台灣的家長眼中可能是不被容許的。
但是仔細想想,這三百多位延畢一年的學生們未來的職場競爭力是非常可怕的。
他們的履歷表上可以寫:

曾參與製作KingKong的 XX 或 Narnia 的 OO ( XX / OO = 影像合成 / 模型 / 設計 / 動畫 / 等等 )

這種履歷一拿出去就比許多人要吃香太多了。
真是有點嫉妒了……

金剛 (King Kong)觀後雜感,附贈金剛敎你如何追女生。

一句話介紹完金剛,我引用Carl Denhamy 在電影結尾時的最後一句話:

IT’S A STORY ABOUT A BEAUTY KILL THE BEAST。

用中文來說,就是一個美女害死了金剛的故事。

◎整部戲的運鏡手法跟魔戒非常相像,只是從千軍萬馬換成一堆巨大雷龍在奔跑。

◎一開始的時候劇情有點悶,大概要等到上船以後的劇情才開始進入高潮。

◎Skull Island 上的食人族一百二十成又是找毛利人去演的,總覺得那些食人族的臉型跟我在路邊看到的差不多。

◎Skull Island 的海景,肯定是紐西蘭拍的,因為紐西蘭的海岸風光大體都是長成那樣。 ==|||

◎如果世界上真的有Skull Island,那裡絕對是地球上的生態奇觀。 =0=
 ‧很難看出他們食物來源的毛利人 食人族。
 ‧有一隻父母不詳的大金剛。
 ‧有雷龍跟言承旭暴龍。
 ‧還有巨大的肉食蜥蜴,很好奇他在食物鏈中扮演的地位是什麼?
 ‧有一大堆噁心巨大化的節肢動物,水邊還有很多長著淫獸觸手的牛筋怪。
 ‧中古世紀可以載人飛行的蝙蝠航空。

◎總之markMCM 說的好,那是災難片的總和,一張門票讓你全部享受到。

◎其實島上有啥階梯等人工設施,真不知道那些人是吃了啥熊心豹子膽能在這麼險惡的環境下建造這些東西?

我覺得女主角才是超人,在島上歷經千辛萬苦不但衣服沒爛光,身上沒任何傷,被金剛搖成那樣都沒腦震盪,甚至被金剛這樣抓捏都不會骨折 — 真的是女超人。

◎如此說來那個一開始被食人族的茅插進胸膛的眼鏡男我在後面好像有見到?

◎女主角很偽善。坐在小艇上了才在假惺惺的扭捏想不要走。電影一開始的時候,導演對劇作家說的好:
你要是真愛劇場,你就會跳下船去。
同理可證,女主角要是真想跟金剛搞什麼,他就會跳下船去。

◎我更好奇那些一開始很強悍的食人族到電影中間就消失了是怎麼回事?

◎我不是金剛,但是我很想知道被暴龍狠狠咬住與被飛機子彈射中,對金剛而言哪一個會比較痛 + 早死?

◎金剛敎你如何追女生。
儘管你長的醜又無腦,只要你按照金剛敎你的,你就有機會脫離好人幫:
1. 你的追求目標應該是身體健康的女超人。
要記住你是金剛,能夠不被你玩死的只有像電影中那種身心都異常強健的女超人。 
2. 要能一次打三隻言承旭暴龍。
這段電腦特效做的相當震撼,同時也告訴你想要追女生,英雄救美往往能發揮大效果。
3. 要會裝酷。
金剛不會寫劇本取悅Anne,但是他會故意擺出「我並不是為了你」的表情,但是卻讓Anne 覺得「你根本就是為了我」而產生好感。
4. 要會撒嬌。
Anne 在金剛前表演的那一段告訴我們,要抓住女生的心,就要懂得適時地讓女生想了解你的心理並且試圖要關心你。
5. 不要老想著要趁女生睡覺時鬼畜。
雖然說金剛跟人類要怎麼 ( 馬賽克 ) 我是很懷疑啦,不過至少在金剛旁邊睡覺,女生感覺很安心。
6. 要專一。
紐約街頭一堆金髮的都不要,只要Anne 一個,女生自然會感動。
7. 要會耍浪漫,最好能逗女生笑。
不管是看日出或是夕陽,還是一起滑冰玩雪,只要能取悅對方,基本上讓女生感到溫馨又浪漫,至少對你印象會及格吧?
8. 對情敵要毫不留情。
如果金剛在紐約時代廣場就把劇作家給殺死,女主角差不多後半生都可能要替金剛守寡了。
9. 如果你發現你的馬子只是幫倒忙,請你把她鎖在大樓裡。
當你為了生存而爬上帝國大廈屋頂,你的馬子卻拼命要爬上來幫你,而結果卻只是讓你挨上更多子彈時,
金剛的教訓告訴我們,
與其把她放在陽台上 –為了生命安全著想– 請務必把她鎖在大樓裡也不要讓他出來壞事。因為這關係到最後的結論:
10. 最重要的,請一定要活到最後。
整部片子看到最後就是告訴我們一件事,金剛付出了這麼多,之後被 Anne 害死的結果,就是Anne 跟原本的劇作家人類抱在一起。
所以,如果你要追她,請你一定要活到最後。

◎追加:
很多人問我這部片好不好看。我的感想是,
這部片是非常終於原著的聲光娛樂片。如果你在家看Download 版,你大概會覺得沒聲音沒效果劇情更是無厘頭 。所以,請到電影院去看。

如果我還有想到什麼我會補上來。

金剛 (KING KONG) 的實景選: The Civic Theater

基於對紐西蘭導演Peter Jackson 的支持,我終於回電影院看電影了。

很多人都知道Peter Jackson 是紐西蘭人,也知道金剛整部片都是在紐西蘭製作的,很多都是電腦特效,

但是事實上在電影開始放映時,Anne 表演的劇場是真實存在在Wellington 的;
而劇中導演卡爾丹漢在紐約介紹大金剛出場時的那個劇場,裡外都是奧克蘭的 Civic Theater 的樣子。

引用Civic 工作人員的說法,

Hi Benjamin,
yes, Peter Jacksin filmed the theatre sequence in Ackland’s Civic Theatre. Looked good didn’t it!
It took just over a week to do the sequence and great care had to be taken no real damage was done.
The theatres depicted in the Times Square sequence were also accurate of the facades of the theatres at the time.on
regards
Eric

當然,Civic Theater 沒有真的被金剛損毀,不過當年我第一次在紐西蘭看電影時,就是在這劇院。當時整個戲院破爛到連座椅的彈簧不但外露而且彈性疲乏。

接下來,就是有圖有真相的的時間。現在你所看到的,是1999 年之後整修過的樣子。
照片是從這個網頁的QTVR 截圖下來的。


看不過癮的,請安裝Quicktime 欣賞360度全景圖
事實上親眼看到的會更夢幻些。不過電影裡運鏡的手法讓劇場看起來比實際上要大蠻多的。

還沒有去看電影的朋友請看到這一段時不要以為建築也是電腦動畫喔。

附錄:KingKong 全球首映的劇場,Wellington 的 The Embassy,我在去年拍的照片,當時還在天天放魔戒…

這裡是The Embassy 360 度的劇場全景圖。

2005 布拉西梅利亞最愛蘿蔔動畫: 創聖のアクエリオン

基本資料:


‧名稱:創聖のアクエリオン ( 創聖のAQUARION )
‧官方網站:www.aquarion.info
‧放送日:2005 年 4 月
‧話數:全26話 ( 已撥畢)
‧staff
原作 河森正治 サテライト
監督 河森正治
副監督 ところともかず 
「灰羽連盟」「マクロスゼロ」
系列構成 大野木寛 
「ラーゼフォン」「マクロスゼロ」「機動戦士ガンダムSEED」「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」
河森正治
脚本 大野木寛、高橋ナツコ、岡部雅子、杉原由美子、河森正治
音楽 菅野よう子
「天空のエスカフローネ」「COWBOY BEBOP 天国への扉」「マクロス?プラス「攻殻機動隊SAC 保刈久明
新居昭乃『降るプラチナ』『鉱石ラジオ』『エデン』サウンドプロデュース、ケミストリーに楽曲提供
音響監督 三間雅文 
「劇場版ポケットモンスター」「鋼の錬金術師」「蒼穹のファフナー」

製作 Project AQUARION
(メディアファクトリー 博報堂DYメディアパートナーズ 東北新社 バンダイ)

‧Cast:
アポロ 寺島拓篤
シルヴィア かかずゆみ
シリウス 杉田智和
ピエール 小野坂昌也
麗花 小林沙苗
リーナ 佐藤裕美
つぐみ 日笠山亜美
ジュン 阪口大助

‧官方簡介:創聖紀0011年的地球,由於11年前的大異變,人類喪失了2/3的人口。
南極冰山溶化,1萬2千年前滅亡的亞特蘭蒂亞重現於世,擁有雙翼的「墮天翅族」蘇醒了。他們將生物機械兵器「神話獸」接連送入人類的都市,捕獲人類,攝取生體能源「Purana」。
另一方面,人類決心反擊,從海底遺跡發掘岀三台組合(hybrid)戰鬥機「Vector Machine」。這是1萬2千年前,將墮天翅族逼入滅亡絕境的傳說中的兵器。Vector Machine經過合體,「機械天使Aquarion」即將現身。
要啟動Aquarion,需要能與機體的機械生命感應和共鳴,稱為「Element」的人。這要求特別敏銳的五感和純真的靈魂,因此十五歲左右的少年少女們被選為機師,集中起來。
而後,「機械天使Aquarion」合體的時刻終於到來…。

布拉西梅利亞最愛選項:
‧年度最佳巨大合體機器人動畫。
‧年度最佳結局動畫。
‧年度耐聽原聲帶。

我的感想:
如果你想知道什麼叫做不爛尾的超讚結局,那你一定要看Aquarion。
一開始會看這一部,不過是因為河森正治的名字。
等到實際看過以後,就會發現這部是畫面還蠻有魄力,非常歡樂,合體時充滿性暗示的歡樂大作。
從一萬兩千年前,墮天使阿波羅愛上人類女子開始,人類與墮天使就在尋找能夠拯救蒼生的「太陽之翼」。
這些初期的感想請參考過去寫過的這兩篇。
不負責的: 四月新番第一話快速點評。
創聖之Aquarion 第6 話。

經過將近半個世紀以後,巨大合體動畫幾乎快要走到連鍋巴煮稀飯都快吃完的程度了。
而這一部很巧妙地利用了「人的的思想可以實體化」的設定,讓整部戲的最後絕招繼續充滿了新意。
這一部份可以參考這篇 Aquarion 的新記數器

很多人會相當疑問,不是很有新意的劇情 + 性暗示的蓋特合體 + 莫名奇妙的熱血司令 + 無厘頭的絕招為什麼會讓我這麼青睞?

答案就是他的結局。
從24 話後半開始,劇情開始離開你攻我守的傳統劇情,進入人類和墮天使族的全面決戰的故事。
過去的機器人動畫,不是人類死就是敵人亡,而Aquarion的結局卻非常意外,



人類,墮天使頓悟到自己總是以自我為中心,從不去也不想去理解對方的想法跟痛苦,更遑論大家所居住的地球的痛苦。
於是人類與墮天使族一起開著Aquarion 合體了。此時,真正的太陽之翼在Aquarion前出現了。創聖的Aquarion 集合了人類與墮天使族的力量把整個因為彼此爭戰而瀕臨崩壞的地球復原回來。

我個人認為,光是完全不為出續集著想,讓人感動難忘而激動不已的結局,已經很久很久沒有出現在這個地球上了。

請大家為河森正治用力鼓掌。
最後送上OST2中,也是最後一集中讓人難忘的Genesis of Aquarion

[輔導級] 那到底是幾點呀…?

以下貼出昨天「婉整」的MSN對話紀錄 (僅稍微整理加註解):

萬歲!: 66~你那裡還有沒有SD GGeneration的GBA遊戲?
我 : 有
萬歲!: 借我行媽?
我 : 我等等拿過來給你
萬歲!: 你等下要來我們家?
我 : 嗯
我 : 等等來東區
萬歲!: 喔喔
萬歲!: 多謝啦~
萬歲!: 我哥問你幾點
我 : 七掰點 ( @0@||| 我在打什麼呀!!! )
我 : 七八點 ( @0@||| 還是像在罵髒話呀‧‧‧ )
我 : 七點到八點左右 = =|| ( Orz….)
萬歲!: 喔喔
萬歲!: = =

‧‧‧‧‧

昨天我又過生日了 ( 雜談 ) =0=

昨天傍晚我媽打電話來,跟我說生日快樂。

我: 我生日是昨天 ( 九號 )呀。
媽: 今天是你農曆生日呀。

耶,我昨天浪費掉了 T__T

來雜談一下紀念吧。

◎對布拉西梅利亞「惠我良多」的人們。
這一年來,很多人給予我這個「破綻」很多的鼓勵。

我翻了一下AWStats 跟 Google Analytics,有幾位前輩貢獻的人流多到一定要提出來感謝一番:

ACG總合研究捏他怨念惡搞記事萌與燃征服世界blog
我經常覺得這種點到為止的介紹手法真的是太經典了。
該注意的重點都有提到,但是又不會被捏死。
這讓我想到一個畫面,就是:

鬼畜之道~地獄人間紀實~
在我還沒有開始寫blog 之前,我就有常常來拜讀鬼畜大人的文章了。
附帶一提,很多掛在 cuhkacs.org 的blog 都超有水準的,像是愛麗斯大人吳老師的blog,都是很好看的blog。

日夜顛倒,人生也顛倒
最想要感謝的應該就是自動打混機大人了。
小站五分之一的人流,大抵都是大人打混的神績庇蔭。
常常看到自動大人的文章會覺得有意外的驚喜 – 就是常常她會有意想不到 + 很好笑卻命中紅心的感想。
請受小弟深深一拜。

其他還有 龜趣來嘻的portnoy,::ephemeris:: 的 FreeLeaf ,灰之極 Oneself 的 布丁,液體狀態的夏天 的 Wing,lslcの動漫日誌的 Celine,貴絲的懶人觀察日記 的 bearieshyong,鄰居 aqery
等等大人 ( 族繁不及備載 ) 的鼓勵跟指點下,我才能有今天這樣一點成績。

再次謝謝大家。

◎最近很少寫動畫感想
是的。因為我懶XD。
趁這機會我把我的冬季新番追蹤情況跟大家報告一下。
‧ARIA The Animation ( 大心中 )
‧舞- 乙Hime – 乙女放課後 ( 大心 )
‧地獄少女 ( 推薦 )
‧Rozen Madian Traumend ( 推薦 )
‧魔砲少女 Nanoha A’S ( 還在補看第一季中 T__T )
‧BLOOD+ ( 抓了還沒看 )
‧蟲師 ( 抓了還沒看 )
‧NOEIN ( 寄放在Aqery 那,還沒看 )
‧灼眼的夏娜 ( 每次抓完就會忘記放在哪一顆硬碟了….. )

Orz… 忽然覺得自己好像很糟糕….

◎幹譙的時間。
台灣的政治人物我就不說了。
先是有永邦抄襲鳥之詩,最近又有周懂的麥芽糖前奏抄襲Grandia 的配樂。
我真的很想說一句話,

台灣的藝人憑甚麼要消費者買你的所謂的正版呀?

台灣的唱片界真的是不要怪市場爛,消費者都不買正版。
都什麼時代了,還在想著一邊喊著愛本土買正版一邊抄日本歌來騙錢的鳥事 — 你們都把消費者當白痴嗎?

◎十二月九號的大事
‧ToHeart 2 XRATED 發售了。
請大家支持正版。
‧皮朋球衣退休了。
我最喜歡的NBA 球星,Scottie Pippen 球衣選在今天退休了。 🙂
‧2006 世足賽抽籤了。
韓國跟法國、瑞士同一組。希望韓國打完三場預賽就回家吧。
巴西、日本、澳洲居然分在同一組。這樣我怎麼去同時支持我最想支持的這三隊呀…. ( PS 我有小賭世足賽的習慣…. )
‧尹清楓命案又是一年了。
無言….
‧本站在發小禮物中。
雖然東西價值迷你到不太值得大家來申請,不過還是我的一點心意啦 ….

就先說到這吧。下次再聊吧。

阿飄39 問。

會填這篇只是因為 39 = Thank you

自動打混機那搶來的。

《遊戲規則》
1、回答以下【阿飄39問】的問題
2、在文章上方註明是哪個朋友邀請妳參加【阿飄39問】。
3、在文章下方繼續點5名尚未有填過問卷的朋友參加大串聯。
4、詢問或告知5名被點名者。
5、請他發完文後,繼續邀請他的朋友參加。
6、已經發表過的朋友就不用再邀請!

《不痛不癢題》
1. 知道阿飄是指什麼嗎?
看完整篇題目才知道。
2. 相信這個世界上有飄字輩存在嗎?
我相信,你可以說我是一種迷信吧?
3. 承上,如果有,原因是什麼?沒有,原因又是什麼?
看不到的不表示不存在,相信在未來應該可以有更清楚的答案去定義哪是自然現象哪些是真的鬼吧?
4. 覺得什麼地方最容易撞上阿飄?
基本上應該是撞不到吧?
順便提供幾個奧克蘭幾個傳說的地點供參考。
‧已廢棄,往Hamilton 方向的某 Expressway路段。
過去舊路段由於車禍頻傳,號稱死亡公路,在晚上連路燈都沒有的公路上,兩旁除了十字架,說不定還有你不想遇到的東西。
‧Auckland 北岸,Devenport,Mt. Vicoria,俗稱砲台山。
山上有一座二戰時期抵禦日軍的大砲,後來謠傳有一日籍女子在該山上死於非命。
個人的經驗是,晚上最好找幾個八字重 + 有真龍護體而且可以借你幾隻龍的朋友陪你去。
‧奧克蘭市中心,MissionBay 旁,Savage memorial Park。
只是聽到的謠傳,所以大家有機會到Mission Bay,可以走上去看看除了警衛以外還有沒有什麼別的東西……
‧奧克蘭市中心,Mt.Eden
著名的死火山口景觀,傳說當年這裡是英軍跟毛利人的浴血戰場。
個人經驗是,事實上,到了半夜那邊喝酒的醉鬼跟情侶砲車比你想像的要多的多。
5. 覺得什麼東西最容易跟阿飄扯上關係?
我覺得大不敬地禍從口出是最糟糕的情況。
6. 喜歡看阿飄主演的電影嗎?
你告訴我有哪一部是阿飄主演而不是人類主演的電影….
基本上我不太會拿自己的心臟、金錢、時間在恐怖片上。
不過我普遍覺得日本的鬼片比西洋存粹耍血腥的片子要恐怖太多了。
7. 承上,印象中最恐怖的是哪一部?為什麼?
Final Destination ( 亡命終結站 )。
那時候我每看一次沒隔幾天報紙上就有空難新聞,印象中我看了五六次吧……
8. 承上,印象中最無言(最沒感覺)的是哪一部?為什麼?
那一定是爛片,那我應該忘了。
9. 承上,印象中最經典的是哪一部?(恐怖不等於經典喔!)為什麼?
還是大法師。就算以今天大家都練到很膽大的角度來說,360度轉頭跟蜘蛛倒爬這兩幕只能用毛骨悚然來形容。
10. 生命中第一部鬼片是什麼?(電視、電影不拘)內容大概?
印象中是梅豔芳胭脂扣吧?
11. 那時看完的感覺是什麼?現在想起又是如何?
那時候看完以後我開始比較不怕鬼了。
現在想起來,主演 ( 梅艷芳、張國榮 ) 都死了。
12. 這麼多鬼片中,誰是你心中的鬼后?
飾演貞子的仲間由季惠。
13. 承上,什麼原因讓你覺得她擔當得起鬼后封號?(ex:眼神…)
因為他在《圈套》裡又有氣質又美麗~~~ 我超喜歡她的。
14. 這麼多鬼片中,誰是你心中的鬼王?
鍾馗。
15. 承上,什麼原因讓你覺得他擔當得起鬼王封號?
唐太宗聖旨封他是鬼王。你想跟唐太宗或是鍾馗挑戰嗎?
16. 哪首歌拿來配阿飄最對味?唱來聽聽。

陪你去看流星雨,落在這地球上。

要是真的發生,地球上的阿飄應該瞬間增加幾百萬隻吧。
這比恐怖攻擊還可怕,恐龍就是這樣滅亡的
17. 有扮鬼嚇過別人嗎?
有嚇過人,但是沒扮過鬼。
18. 給你炫燿一下→請對你嚇到的人說一句〝真心話〞。

歡迎到暨南國際大學鬼屋
19. 有被別人扮的鬼嚇過嗎?
算有吧。
20. 給你發洩一下→請對嚇到你的人說一句〝真心話〞。
還是一樣,歡迎到暨南國際大學鬼屋。

《核心題》
21. 八字輕或重?
五兩多,我們那一年生的起跳就三兩多了,換句話說,未來應該有總統是我們這一年出生的吧?
22. 容易感覺到阿飄或者看見阿飄嗎?
個人很難看到,但是可能因為是心理作用,有時後對一些不太好的場所會有一些反應。
23. 有玩過任何跟阿飄有關的〝小遊戲〞嗎?
筆仙,或是叫守護神之類的?
24. 承上,感想。
一個浪費原子筆跟白紙的活動。而且常玩會倒楣。
25. 第一次遇上阿飄的感想是什麼?
當下沒感覺,事後才發現不對。
26. 有被阿飄壓過嗎?
有。
27. 承上,第一個反應是什麼?
好好睡過一覺後,明天可以開始考慮搬家或是換房間了。
不得不提一個奇特經驗。有一次有感覺被壓,我就一直念六字大明咒,慢慢的可以感覺他離開了。當他離開的瞬間,我越想越嘔,我想
我跟你無冤無仇,我明天還要考試耶,你他媽的壓我個屁呀,幹….
還沒把幹字想完呢,我瞬間又被多壓了五分多鐘,一直道歉跟念六字大明咒他才滿意地離開…… T__T
28. 與飄仔最親密(最可怕)的接觸是什麼?
曾經在奧克蘭某路段開到類似鬼擋牆的經歷,明顯感覺到車子後方有人,過了不久後就消失了。
我想它可能是想搭便車吧….
29. 覺得最可怕的阿飄是哪一款的?(ex:旗袍、濃妝、黑長髮,默默梳頭。)
突然出現的背後靈,加上近乎冷死的眼神跟表情死死望著你。
30. 請說一個聽過最有感覺的鬼故事。
我倒是聽過一個既恐佈好笑悲傷的鬼故事。

有一個夜裡,有一個鬼從地底爬出來,不小心放了一個屁,然後就死了。

31. 請說一個最有飄仔感覺的情境。(ex:廢墟,雜草叢生,黑夜,貓叫。)

Zero3 的遊戲畫面。
32. 請對真的飄仔說一句〝心裡話〞
如果你們要害人,請害那些惡人壞人,至少這樣不會再增加自己的罪孽。

《惡搞題》
33. 覺得最萌的阿飄是哪一款的?

地獄少女的閻魔愛。 有很大的原因是因為主役是能登麻美子。
34. 覺得最不具殺傷力的阿飄是哪一款的?
史萊姆? XD
35. 如果有天阿飄想跟你做朋友會作何反應?
我會跟他說,請熟讀《聊齋誌異》後再來跟我接觸……
36. 如果有天走在路上,因為貪小便宜撿了一個紅包袋,因此需要娶(嫁)阿飄,作何反應?
基本上我不會亂收紅包的。而且我也不會貪小便宜到這種地步。
好吧,硬要我回答的話,我會看對方的條件好不好再決定。
37. 最近一次遇到阿飄是什麼狀況?
一票胡朋狗友晚上在我車上講扮鬼嚇人的玩笑,結果我半夜兩點接到見鬼的停車罰單…..

《超級惡搞題》
38. 覺得最〝漂亮〞的阿飄是哪幾隻?
地獄少女的閻魔愛跟骨女。

《問卷必備題》
39. 請對出題者出自真心的說一句話。