再見,intel pentium。


再見,intel pentium。從現在開始 Intel Core 正式豋場。
其實很難想像一轉眼已經13 年了。我還印象很深 pentium 剛剛推出的時候旅居美國的舅舅剛好回台灣,在國父紀念館邊的人行道上跟我說:

pentium 有啥好買的? 用486DX4 已經很足夠了。

就這樣從( 我印象中的 )
‧ P5 的 pentium ( P5 -> P54C ) -> pentium MMX ( P55C ) 到
‧ P6 的 pentium pro ( P6 ) -> pentium II ( Klamath -> Deschutes ) -> pentium !!! ( katmai -> Coppermine -> Tualatin ) 到
‧ Netburst 的 pentium 4 ( Willamette -> Northwood A/B/C -> Prescott ) & pentium D ( Smithfield / Presler ) 和
‧ 我覺得也是P6 改的 pentium M ( banias -> dothan )
終於要走到功成身退的一天了。
我想對一個電腦玩家來說,回憶每一顆CPU 發表的時間大概都可以回想起當年很多事情吧?
謹以此文紀念這13 個年頭,不知道下一次寫這文章是啥時了?
參考: the cip list

6 Replies to “再見,intel pentium。”

  1. 啊 老大你的Pentium133MKII超166還在我家喔
    感謝他陪我度過了好一陣子~

  2. 自從用過Pentium Pro之後,
    我就再也沒用過Intel的CPU了…
    結果從AMD換到PPC,現在蘋果又開始用Intel…冏…

Comments are closed.