閒聊時間。

以下存粹是閒聊。

‧我覺得我越來越懶惰,尤其是在寫部落格上。
我覺得蠻嚴重的,因為我好像已經很久沒有上繳動畫感想了。
雖然我持續有在看,只是看完後就不太能有什麼感想;不像GSD,隨便一集都可以讓我罵到狗血淋頭。
啥? Final Plus 的感想?

不就是在宇宙中放煙火的故事嗎?

‧所以順便來談談2005 我最愛的幾部動畫。
除了已經介紹過的 Aquarion,剩下幾部以我個人的主觀好惡評選如下:
‧交響詩篇 Eureka 7 – 長篇劇情中,比GSD 作畫 / 劇情都要完美許多。
‧Full Metal Panic! TSR – 比作畫品質,軍事場面,人物描寫都比GSD 都要完美許多。
‧Ichigo Mashimaro – 比GSD 可愛的動畫;個人很愛看這一部,覺得13 話真的有點短了。
‧Kamichu! – 比GSD 主角們更會帶給大家幸福的一部動畫。
‧ARIA – 如果你看了GSD 後很不爽,一定要看這一部平衡心情。 ( 個人喜歡它的配樂到竟然會自動忽略作畫崩壞的程度 )
‧Pani Poni Dash – 跟GSD 比起來,兩者一樣無俚頭;但是Pani Poni 真的讓人會心一笑的地方多了。

雖然還有很多好動畫我也蠻愛看,但是既然是選最愛的,一些遺珠之憾自然是免不了了。

‧我好像有借推薦的名義批評某東西?
是的。因為我很孬,我不想惹禍上身 – 雖然我的blog 和微軟一點關係都沒有。
我有時覺得,當一個人對某些事物的好惡到達信仰等級的時候,他的信仰會很直覺地帶領他做出反射,而他本人卻會以為自己已經過冷靜而客觀的分析而不自知。
如果你不信,你可以去做一個民調,說不定你會發現有5%的民眾相信大陸養的貓熊會迫害法輪功。
坦白說,我不喜歡GSD。因為我花了51個星期的結果,我不希望福田告訴我這整個故事的意義就是
啊,這真是的複雜而混亂的世界呀 ( 煙 ) ~
來敷衍我。但是同樣的問題,你去問不同的派系,他們還是會給你他們心中所信仰的答案。
跟這類人說話,千萬不能說「可是,怎樣怎樣」,那一定會讓有一方按下筆戰的核彈按鈕。
於是,明哲保身之道約莫只有學福田都給糖吃但是都不給足的心中間路線,
或是,指桑罵槐,只有聰明的人才聽得懂的國王的新衣法,
或是,把想要批評的事情包裝的很搞笑,讓對手忙著用手捂著嘴巴笑的周星馳拳法。

‧所以最後我還想說啥?
沒有吧,只是最後我想說,我常覺得我們應該多多研究紐西蘭。
紐西蘭有很多背景與現況,儘管與台灣不盡相同,但是貨可供台灣做一個參考。
比方英國人偷拐搶騙毛利人的土地問題,跟隔壁大國澳洲的關係等等。
我蠻不能容忍很多台灣人跟我說: 你們澳洲怎樣怎樣……
不好意思喔,紐西蘭是獨立自主的國家,跟澳洲是沒有關係的。
想要獨立自主,就要尊重別人的獨立自主。人必自重而後人重之呀!

閒聊時間。 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 好像GSD沒了之後 你就沒什麼靈感的樣子 沒東西罵?
    換個方式 不用一直去想如何批評吧 想想如何讚揚某些東西吧

  2. 也不能完全這樣說。
    主要還是懶了。
    前陣子做了一個心理測驗,發現自己還是憑心情寫blog 的怪胎。

    畢竟我也蠻怕被打的…..

    其實我有點想寫地獄少女,還是再觀察看看一月新番後再決定吧。

  3. phsx大
    我看了幾篇覺得你碎碎唸的時候那些藍色標題看不太到餒
    寫blog可否多為老人家想想
    謝謝大家

  4. 給skin 大,

    不知道耶. 我用firefox 跟ie 6/7都正常的說。
    況且藍色是用最原始的RGB Code TAG 上去的。

    如果說是字體的問題,似乎在中文語系下用新細明體瀏覽確實比較醜。

    看看能怎麼改嚕。

  5. ㄟ? 好了餒
    之前看到的不是新明細體
    是…
    某種字體小就看不清楚的中文 :O~
    怪怪..

    Anyway, blog很好看
    我會常來逛的 :D~

  6. 如果是Firefox 1.0.X,字型選項裡不要使用強迫使用系統字型。
    如果是1.5 的話優先使用網頁指定的字型如果有勾的話,
    我的繁體中文預設值是(上到下 )
    比例字型: 無襯線 Sens Srief
    襯線字型: Times New Romes
    無襯線字型: Arial
    等寬字型: 細明體

    另外SIRIUS 的預設字型 “Trebuchet MS"

    希望這樣對你有幫助。

迴響已關閉。